Republic Day Special Recipe: गणतंत्र दिवस के मौके पर बनाएं तीन रंगों में बनी हुई ये स्पेशल रेसिपीज
गर आप भी इस दिन देशभक्ति के रंग में खुद को रंगना चाहते हैं और आपको तरह-तरह के पकवानों को बनाना का शौक है। इस दिन आप तिरंगे के रंगे में रंगी ये स्पेशल रेसिपी बना सकते हैं।
हर साल 26 जनवरी को पूरे देश में बड़ी ही धूमधाम के साथ मनाया जाता है। गणतंत्र दिवस को राष्ट्रीय पर्व के रूप में मनाया जाता है। अगर आप भी इस दिन देशभक्ति के रंग में खुद को रंगना चाहते हैं और आपको तरह-तरह के पकवानों को बनाना का शौक है। इस दिन आप तिरंगे के रंगे में रंगी ये स्पेशल रेसिपी बना सकते हैं।
तिंरगा स्मूदी
ऑरेंज लेयर के लिए
- आधा कप आम का पल्प
- 2 बड़े चम्मच दही
- स्वादानुसार शहद
सफेद परत के लिए
- 1 केला
- स्वादानुसार शहद
हरी परत के लिए
- 2 बड़े चम्मच दही
- 1 कीवी
- 4-5 पिस्ता कटा हुआ
- स्वादानुसार शहद
ऐसे बनाएं
सबसे पहले हरी लेयर की सामग्री को ब्लेंड करें और 2 सर्विंग ग्लास में डालकर 20 मिनट के लिए फ्रीज करें। 20 मिनट बाद इस हरी लेयर पर सफेद परत की सामग्री को ब्लेंड करके इसके पेस्ट को डाले और फिर 20 मिनट के लिए फ्रीज करें। फिर तय समय के बाद इसमें ऑऱेंज सामघ्री को ग्राइंड करते डाले और 20 मिनट के छोड़ दें। इसके बाद आपकी टेस्टी स्मूदी बनकर तैयार है।
तिरंगा इडली
आप इस खास मौके पर बिना आर्टिफिशियल कलर का इस्तेमाल करके तीन रंग की इडली बना सकते हैं। इसके लिए ग्रीन इडली बनाने के लिए पालक और ऑरेंज बनाने के लिए गाजर और टमाटर का इस्तेमाल करेंगे।
तिरंगा इडली बनाने के लिए सामग्री
- 300 ग्राम सूजी
- डेढ़ कप दही
- आधा चम्मच नमक
- ऑरेंज इडली के लिए गाजर और टमाटर प्यूरी
- ग्रीन इडली के लिए पालक प्यूरी
- आधा टेबलस्पून एनो
ऐसे बनाए तिरंगा इडली
सबसे पहले कढ़ाई में रवा को डालकर अच्ठी तरह से भून लेंगे। इसके बाद इसे ठंडा होने देंगे। ठंडा होने के बाद इसे तीन भागों में बाट लें। अब इसी अनुसार हर बाउल में दही और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करेंगे। ऑऱेंज में टमाटर और गाजर की प्यूरी डाल देंगे और ग्रीन के लिए पालक की प्यूरी डाल देंगे। इसके बाद इसे 20 मिनट के लिए छोड़ दें। अब इन तीनों को बैटर रूप देने के लिए पानी डाल देंगे। इसके बाद इसमें ईनो भी डाल देंगे और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब इन तीनों बैटर को इडली प्लैट में डालकर धीमी आंच में 10-15 मिनट पका लें। आपके टेस्टी तिरंगा इडली बनकर तैयार है।
तिरंगा पुलाव
गणतंत्र दिवस के मौके पर आप तिरंगा पुलाव बना सकते हैं। चावल को हरा और नारंगी बनाने के लिए टमाटर और पालक की प्यूरी का इस्तेमाल करेंगे।
सफेद चावल के लिए सामग्री
- 1 तेज पत्ता
- 1 चम्मच जीरा
- 1 स्टार एनीज़
- 1 लौंग
- 1 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
- 1/2 चम्मच नमक
- 1/2 चम्मच काली मिर्च
- उबले हुए चावल
नारंगी चावल के लिए सामग्री
- 1 तेज पत्ता
- आधा चम्मच जीरा
- 4 लौंग
- टमाटर प्यूरी
- 1 चम्मच नमक
- आधा चम्मच लाल मिर्च
- 1 चम्मच चम्मच सॉस
- 1 कप ऑरेंज गाजर
- आधा चम्मच चम्मच सॉस
- उबले हुए चावल
हरे चावल के लिए सामग्री
- 1 तेज पत्ता
- 1 चम्मच जीरा
- 4 लौंग
- 1 कप पालक की प्यूरी
- ½ कप उबले मटर
- 1 चम्मच नमक
- 1/2 चम्मच काली मिर्च
- 1 टेबलस्पून पुदीना चटनी
- उबले हुए चावल
ऐसे बनाएं तिरंगा पुलाव
तीनों अलग-अलग रंग के चावल को अलग-अलग पकाएं, फिर उन्हें एक झंडे के आकार वाली प्लेट में तिरंगे की तरफ सर्व करे। इसके बाद बीच में अशोक चक्र के लिए बीच में चक्र फूल रख दें और चारों ओर गोला बनाने के लिए काली मिर्च का पाउडक डाल दें।
कोकोनट लड्डू
आप चाहे तो गणतंत्र दिवस के खास मौके पर तीन रंग के नारियल के लड्डू बी बना सकते हैं। जानिए बनाने की विधि।
नारियल के लड्डू बनाने के लिए सामग्री
- 500 ग्राम नारियल का बूरा
- 500 ग्राम मावा
- 2-3 कप पिसी हुई चीनी
- आधा चम्मच इलायची पाउडर
- 10 से 15 काजू, बादाम बारीक कटे हुए
- खाने वाले ग्रीन और ऑरेंड कलर
ऐसे बनाए नारियल के लड्डू
सबसे पहले गैस पर कढ़ाई में मावा डालकर मध्यम आंच पर भूनें। जब खोया हल्का ब्राउन हो जाए तो गैस बंद कर दें। जब मावा थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसमें चीनी, नारियल का बुरादा, काजू, बादाम और इलायची डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब इस मिक्सचर को तीन भागों में बाद लें। पहले भाग को सफेद ही रहने दें। दूसरे भाग में ऑरेंज कलर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और तीसरे भाग में घ्रीन कलर का डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब इस मिक्सचर को थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर लड्डू बना लें। आपके लड्डू बनकर तैयार है। इन्हें आप फ्रिज में रख सकते हैं।