नई दिल्ली: आज पूरे देश में करवा चौथ बड़े ही धूम-धाम से मनाया जा रहा है। इस दिन सुहागनें अपने पति की लंबी आयु के लिए निर्जला उपवास करती है। जिससे उनकी पति की उम्र लंबी हो जाए। अब इसना अच्छा मौका है तो कुछ खा, क्यों न किया जाएं।
दिन भर व्रत रहने के बाद कुछ खास खाना मिल जाएं तो बात ही क्या है। तो फिर जुट जाइए बनानें में ऐसी रेसिपी। जिनको बनानें में ज्यादा समय भी नही लगेगा साथ ही इसे आप अपने पति और परिवार के साथ मिल बांट खाइएं जिससे आपके बीच प्यार और बढें।
ये भी पढ़े- आज डिनर में बनाएं स्वादिष्ट पनीर बटर मसाला
केसर फिरनी
यह खानें में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसे आप व्रत के बाद आसानी से खा सकती हैष जो कि बहुत पोष्टिक भी है।
सामग्री
1. आधा किलों दूध
2. एक कप रवादार चावल का आटा
3.आधा कप चीनी
4. 4-5 कटा हुआ बादाम
5. 4-5 कटा हुआ पिस्ता
6. 1-2 धागें केसर
7. आधा चम्मच पीसी हुई इलायची
8. कुछ बूंदे केवड़ा
ऐसे बनाएं केसर फिरनी
सबसे पहलें एक पैन में दूध गर्म करें। फिर इसमें रवादार चावल दालकर उबालें और गैस की आंच धीमी कर दें। जब चावल अच्छी तरह से पक जाएं तो इसमें चीनी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। थोडी देर बाद इसमें इलायची और केवडा, केसर डाल कर गैस बंद कर दें। अब इसे एक बाउल में निकाल लें। इसके बाद इसमें कटे हुए बादाम, पिस्ते से सजाकर सर्व करें।
ये भी पढ़े- यूं बनाएं हेल्दी पनीर मंचूरियन
अगली स्लाइल में पढ़े मालपुआ बनानें की विधि के बारें में
Latest Lifestyle News