Recipe: तीखी-मीठी अदरक की बर्फी खाने से दूर रहेगा सर्दी-जुकाम और संक्रमण, बनाने में है बेहद आसान
इस विंटर सीजन अदरक की बर्फी जरूर ट्राई करें। जानिए इसे बनाने की रेसिपी।
ठंड के मौसम में गुड़-मूंगफली से बनी मिठाई, अदरक की चाय और तरह-तरह के स्वादिष्ट पकवान खाना सभी को पसंद होता है। अदरक को सेहत के लिए हमेशा से फायदेमंद माना जाता रहा है। इसकी तासीर गर्म होती है इसलिए ये सर्दी-जुकाम और संक्रमण से बचाने में सहायक होता है। अगर आप चाय या सब्जी में अदरक खाना पसंद नहीं करते तो अदरक की बर्फी आपके लिए एक बेहतर विकल्प हो सकता है। खास बात ये है कि बच्चे भी इसकी कैंडी खाना पसंद करेंगे। अदरक की बर्फी बनाने में बेहद आसान होती है। आप इसे 1-2 महीने तक स्टोर करके रख सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की आसाना रेसिपी।
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अदरक की बर्फी बनाने की रेसिपी
- 250 ग्राम अदरक
- 350 ग्राम चीनी
- 2-3 चम्मच घी
- 8-10 इलायची या पाउडर
अदरक की बर्फी बनाने की रेसिपी
- अदरक को साफ करके छिलका उतार लें और मोटा-मोटा काट लें।
- टुकड़े किए हुए अदरक को मिक्सी में 2-3 चम्मच दूध के साथ पीस लें।
- पैन में 1 चम्मच घी गर्म करें और अदरक का पेस्ट डाल दें। इसे चलाते हुए 3-4 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
- अदरक का पेस्ट हल्का गाढ़ा हो जाए तो इसमें चीनी डालकर अच्छे से घोल लें।
- फिर इलायची पीसकर या इसका पाउडर मिश्रण में डालें और हल्का पकाएं।
- एक ट्रे पर बटर पेपर पर हल्के हाथ से घी लगाएं और मिश्रण को ट्रे में डालकर फैला लें।
- हल्का ठंडा होने पर छोटे-छोटे टुकड़े में काट दें और बर्फी को ठंडा होने के लिए रख दें।
- 10 मिनट बाद कटे हुए टुकड़ों को अलग करके, अदरक की बर्फी को किसी एयर टाईट कनटेंर में रख कर दें।