रेसिपी़े डेस्क: गर्मी का मौसम आता है कि आम का मौसम आ जाता है। आम को फलों का राजा कहा जाता है। इसके विभिन्न प्रकार के रेसिपी बनती है। जो खाने में स्वादिष्ट और हेल्दी होती है। आज हम आपको अपनी खबर में ऐसी रेसिपी के बारें में बता रहें है जो कच्चे आम से बनती है। साथ ही यह बहुत ही स्वादिष्ट बनती है। तो फिर देर किस बात की ट्राई करें कच्चे आम की सब्जी रेसिपी।
ये भी पढ़े-
सामग्री
1.कच्चा आम एक कप
2.आधा कप गुड़
3.आधा कप घिसा नारियल
4.एक चौथाई चम्मच जीरा
5.चुटकी भर हींग
6.आधा चम्मच राई
7. 6 साबुत लाल मिर्च
8.10 करी पत्ता
9. थोड़ा हरा धनिया
10. स्वादानुसार नमक
ऐसे बनाएं टेस्टी कच्चे आम की सब्जी
कच्ची आम की सब्जी बनान के लिए सबसे पहले एक बाउल में पानी लें। उसमें कच्चे आम के कटे हुए टुकड़े उबालें जब तक की वो पूरी तरह से गल ना जाए। उसके बाद एक बाउल में थोड़ा पानी और गुड डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। और इस बात का ध्यान रहें कि गुड में गांठ न रह जाएं। इसके लिए इसे हाथ से ठीक ढंग से मसल दें। इसके बाद बचा हुआ पानी इसमें से हटा दें।
अब मिक्सी में गले आम, भूनी हुई लाल मिर्च और नारियल डालकर बारीक पेस्ट बना लें। इसके बाद तेल को गर्म करने के लिए एक पैन में डालें। इसके बाद जब गर्म हो जाए तो इसमें राई और कढ़ी पत्ता डालें। फिर इसमें गुड़ वाला पानी डालकर इसे उबलने दे। इसके बाद फिर इसमें आम का पेस्ट डालकर मिलाएं और फिर 1 कप पानी और स्वादानुसार नमक मिलाकर थोड़ी देर गैस में रखा रहने दे। इसके बाद जब ये थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो गैस बंद कर दें। आपका कच्चे आम की सब्जी तैयार है। इसे एक सर्विंग बाउल में निकाल लें और इसे गार्निश करने के लिए हरा धनिया डालें। इस टेस्टी चटपटी सब्जी रोटी या पराठा के साथ सर्व करें।
Latest Lifestyle News