रेसिपी डेस्क: पनीर खाना हर किसी को पसंद होता है। इसे सभी अपने अनुसार डिश बनाकर खाते है। पनीर से कई तरह के रेसिपी बनती है। लेकिन आपने कभी गार्लिक पनीर से कबाब बनाएं है। जी हां पनीर गार्लिक कबाब चीजे खाकर सभी अपनी अंगुलियां चाटते रह जाएंगे। जानिए इसे बनाने की विधि के बारें में। (Recipe: घर पर ऐसे बनाएं दिल्ली के आलू फ्राइड चाट)
सामग्री
1. एक कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
2. एक बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
3. आधा कप कार्न
4. एक बड़ा चम्मच पोहे का कूरा
5. एक चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
6. बारीक कटी हुए दो हरी मिर्च
7. एक चम्मच जीरा पाउड़
8. नमक स्वादानुसार
9. एक चम्मच चाट मसाला
10. आवश्कतानुसार तेल
11. एक कप बेसन
ऐसे बनाएं पनीर गार्लिक कबाब
सबसे पहले गार्लिक पनीर बनाने के लिए एक बाउल में पनीर, कॉर्न और प्याज डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। इसके बाद इसमें बेसन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, चाट मसाला, नमक मिलाएं और कम से कम 5 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दे। इसके बाद इसमें पोहा का चूरा मिलाकर अच्छी तरह से गूंथ लें। फिर इसे हाथों की सहायता से कबाब का आकार देते हुए बना लें।
अब गैस में एक कढ़ाई में ऑयल डालकर धीमी आंच में गर्म करने दें। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें कबाब डाल दें। इसके बाद दोनो साइड से हल्का ब्राउन फ्राई कर लें। आपके पनीर गार्लिक कबाब तैयार है। इसे आप गर्मागर्म सर्व करें।
Latest Lifestyle News