सर्दियों में बनाइए गुड़ का गर्मागर्म हलवा, ये रही बेहद आसान विधि
सर्दियों में गुड़ का हलवा बनाना स्वाद के साथ साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है।
सर्दियां शुरू हो चुकी हैं और इन दिनों गुड़ खाना काफी फायदेमंद है क्योंकि यह शरीर को गर्मी देने के साथ साथ खून बढ़ाता है और ऊर्जा भी देता है। ऐसे में बनाइए गुड़ का गर्मागर्म हलवा, ये सेहत और स्वाद दोनों में ही शानदार लज्जत देगा। आइए जानते हैं कि कैसे बनाए गुड़ का हलवा, ये रेसिपी बेहद आसान है -
सामग्री -
गुड़ - आधा कप पिसा हुआ
शक्कर - आधा कप
सूजी - एक कप
बड़ी इलाइची - एक चम्मच दरदरी पिसी हुई
बेसन - चार चम्मच
खरबूजे का बीज - दो चम्मच
बादाम, काजू, पिस्ता - बारीक कटे हुए
केसर - चुटकी भर
कैसे बनाएं
सबसे पहले सॉस पैन में गुड़, शक्कर औऱ पानी मिलाएं और उबलने दें। दूसरी तरफ एक कड़ाही में घी डालकर बेसन डालें और अच्छी तरह भून लें। पांच मिनट तक बेसन को धीमी आंच पर भूनें और हलका लाल होने तक भूनते रहे। फिर एक चम्मच घी और डालें औऱ कुछ मिनट और भून लें। फिर इसमें सूजी डालें और सात या आठ मिनट तक सूजी को अच्छी तरह भून लें। सूजी सुनहरे रंग की हो जाए तो उसमें कटे हुए मेवे और खरबूजे के दाने डालकर चलाएं। अच्छी तरह मिलाने के बाद इसमें केसर मिला लें।
दूसरी तरफ आपका गुड़ और शक्कर पानी में अच्छी तरह उबल गए होंगे। इसमें इलाइची पाउडर डालकर अच्छी तरह चलाएं और एक उबाल आने के बाद बंद कर दें। अब ये गर्म चाशनी हलवे में डालकर अच्छी तरह जल्दी जल्दी चलाएं। याद रहें हलवे में गुठलियां न पड़ने पाएं। अच्छी तरह मिक्स करते रहने के बाद जब ये गाढ़ा हो जाए तो गैस से उतार लें।
आपका गुड़ मेवा का गर्मागर्म हलवा तैयार है।