रेसिपी डेस्क: सोंठ बहुत ही अच्छी औषधि मानी जाती है। यह सर्दियों में इसका सेवन किसी अमृत से कम नहीं है। सोंठ अदरक का सूखा भाग होता है।
सोंठ में भरपूर मात्रा में एल्ब्यूमिन, ग्लूटामिन, ग्लूकोस, रैफीन, कार्बोहाइट्रेड्स पाएं जाते है। जो कि हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद है। जानिए घर पर कैसे सोंठ पाक बनाकर सेवन कर सकते है।
सामग्री
- 100 ग्राम सोंठ
- 400 ग्राम देशी घी
- 2 लीटर दूध
- 1 किलो चीनी
ऐसे बनाएं
सबसे पहले एक कढ़ाई में सोंठ और दूध डालकर अच्छी तरह से पकाएं। जब यह मावा बन जाएं तो इसमें घी मिलाएं। अब इसे भुन लें। इसके बाद इसमें धीनी डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब इसे किसी एयर लाइट कंटेनर में रख लें।
ऐसे करें इसका सेवन
बड़े लोग सुबह और शाम 50 ग्राम पाक दूध के साथ खाएं।
बच्चे 10 से 20 ग्राम दूध के साथ दें।
Latest Lifestyle News