रेसिपी: गर्मियों की इस चिलचिलाती धूप में अगर आप कहीं बाहर से आते हैं तो आपकी इच्छा होती है कुछ ठंडा और मीठा पीने की। ऐसे में आपको अगर बेल का शरबत मिल जाए तो क्या बात हो। बेल का शरबत शरीर में ठंडक देने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। हर समय बोतलबंद कोल्ड्रिंक और जूस पीना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है। इसलिए हम आपको बेल का शरबत बनाने का आसान तरीका बता रहे हैं।
सामग्री:
1. बेल का गुदा 250 ग्राम
2. पानी 500 मिली ग्राम
3. दूध 250 मिली ग्राम
4. चीनी 500 ग्राम
5. केसर
6. इलायची पिसी हुई 10
विधी:
सबसे पहले बेल में से उसका गुदा निकाल लें। फिर उसे धोकर 5 घंटे तक पानी में गलने के लिए छोड़ दें। उसके बाद उसे हाथ से मसल कर मलमल के कपड़े से छान लें।अब छाने हुए घोल में दूध, चीनी, केसर और इलायची मिला लें। अब इस पूरे घोल को पानी में मिला लें और ज्यादा ठंडा करने के लिए बर्फ मिला सकते हैं। इसके बाद आप बेल के शरबत का मजा ले सकती हैं।
ये भी पढ़ें-
Latest Lifestyle News