रेसिपी डेस्क: आपने हलवा कई तरीके से खाएं होगे। सूजी, गाजर के हलवा। लेकिन हम आपके लिए लेकर आएं है आटा का हलवा। जी हां जो आपके गुरुद्वारे में प्रसाद के रुप में मिलता है। जिसे खाने से अलग ही आनंद मिलता है। अगर आपके पास कम समय है और कुछ हेल्दी बनाना चाहते है तो आप आटा का हलवा बनाएं। जानिए इसे बनाने की विधि के बारें में।
आटा का हलवा बनाने की सामग्री
1 कप गेंहू का आटा
1 कप शुगर
1 कप पानी
एक चम्मच इलायची पाउडर
4 चम्मच घी
काजू
किशमिश
ऐसे बनाएं गेहूं के आटा का हलवा सबसे पहले एक कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें किशमिश डालकर गोल्डन फ्राई कर लें। फिर इन्हें निकाल लें।
अब इसी पेन में दोबारा घी डालकर आटा डालकर हल्की आंच में भूनें। कम से कम 6-7 मिनट भूनने के बाद इसमें थोड़ा सा पानी मिक्स करें। इसके बाद इसमें चीनी डालकर पकाएं। कम से कम 5 मिनट पकने के बाद इसमें थोड़ा सा घी डालें। इसके बाद इसे थोड़ा भूनते रहें। पिर इसमें काजू और किशमिश डाल दें। आपका टेस्टी आटा का हलवा बनकर तैयार है। गर्मागर्म सर्व करें।