नई दिल्ली: आज रमजान का पाक महीना खत्म हो गया है औऱ पूरें देश में आज ईद बड़े जोरों शोरों से मनाई जाएगी। जिसमें ढ़ेरों तरह के पकवानों के साथ ईद का स्वागत किया जाएगा। तो फिर इस ईद के जश्न में अपने पकवानों के साथ शीर-खुरमा जरूर बनाए क्योकि ईद में सेवई की एक अलग ही जगह है। यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है।
सामग्री
1. दो कप सेवई
2. चार लीटर दूध
3. एक कप चीनी
4.आधा कप फ्रेश मलाई
5. बीस छोटी इलायची
6. आधा चम्मच इलायची पाउडर
7.एक चम्मच घी
8. आधा चम्म्च केसर
9. आधा चम्म्च गुलाब जल
10. एक कप बादाम, काजू और पिस्ता
यें भी पढ़े- हैदराबादी शिखमपुरी कबाब बनाने की विधि
यूं बनाए-
सबसे पहले एक कढ़ाई में थोडा से घी गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें सेवई ब्राउन होने तक भूनें। फिर इसमें थोड़ी सी चीनी डालकर फ्राई करते हुए इसमें धीरें-धीरे दूध डाले और हल्के हाथ चलाते रहे। जब दूध गाढ़ा हो जाए तो उसमें मेंवे और बची हुई चीनी डाल दे। सब कुछ मिल जाने के इसमें गुलाब जल और मलाई डाले और थोड़ी देर पकाए फिर गैस बंद कर दें। अब इसे एक सर्विंग बाउल में निकाल कर केसर और इलायची पाउडर डालकर गर्मागर्म सर्व करें।
यें भी पढ़े- ईद का स्वागत करिए किमामी सेवइयां खा कर
Latest Lifestyle News