नई दिल्ली: मीठा का नाम सुनतें ही मुंह में पानी आ जाता है और अगर बात हो गुलाब जामुन की तो फिर क्या बात है। आपने मावा का गुलाब जामुन तो खाया होगा लेकिन आपने कभी आलू के गुलाब जामुन खाया है। नही खाया तो एक बार जरूर ट्राई करिएगा। इनका स्वाद बहुत लाजवाब होता है।
सामग्री
1. उबले हुए 250 ग्राम आलू
2. 50 ग्राम आरारोट
3. 100 ग्राम मावा(खोया)
4. तलने के लिए रिफ़ाइन्ड या घी
चाशनी के लिए
1. दो कप चीनी
2. एक चम्मच इलाइची पाउडर
3. थोडा सा केसर
ऐसे बनाएं
सबसे पहले एक कढ़ाई में चीनी में पानी मिला कर एक तार की चाशनी बना लें फिर इसमें इलाइची पाउडर और केसर मिला लें। अब आलू को मैश करके उसमें आरारोट और मावा मिला कर अच्छे से गूंथ लें और इसकी छोटी-छोटी लोइयां बना लें।
एक दूसरी कढ़ाई में रिफ़ाइन्ड या घी गर्म करें और उसमें लोइयां डाल दें और इन्हें धीमी आंच पर ब्राउन होनें तक तलें । इसके बाद इन्हें निकाल कर चाशनी में डाल दें। फिर इन्हें आप गर्म या ठंडा करके सर्व कर सकते है।
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