ऐसे बनाए-
एक प्लेट में पनीर डालकर, उसे आटे की तरह मुलायम होनेतक गूंथिए फिर उसमे धनिया, हरी मिर्च, नमक और पीसी हुई चीनी डालिए और अच्छे से मिलाइए। आब मिश्रण को 10 बराबर भागों में बांट ले और हर भाग को छोटा गोल आकार दीजिए।
टिक्की बनाने के लिए गोले को बिच में हल्के से दबाइए औऱ उसके अन्दर डेढ चम्मच सूखे मेवों का भरावन भरिए और दुबारा उसे बॉल की तरह गोल आकार दीजिए और अपनी हथेलियों के बीच रख कर हल्का सा समतल करिए। इसे हल्के से कोर्नफ्लार में रोल करिए। एक नॉन-स्टिक तवे में तेल गरम करिए और एक साथ कुछ टिक्कियों को, दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाइए। टमैटो कैचप या ग्रीन चटनी के साथ गरमा गरम पनीर टिक्की परोसिए औऱ बारिश का आनन्द लीजिए।
Latest Lifestyle News