रेसिपी डेस्क: होली जिसे रंगों का त्योंहार कहा जाता है। एक ऐसा उत्सव जिसमें किसी न किसी से कोई भी मन-मुटाव नहीं रह जाता है। रंगो का त्योहार हो और कुछ मीठा न हो। ऐसा हो हीं नहीं सकता। तो क्यों न इस त्योहार में कुछ अलग बनाएं। गुझिया तो आपने कई तरह की खाई होगी, लेकिन आपने कभी मटर की बनी हुई गुझिया खाई है। जो खाने में बहुत ही टेस्टी और हेल्दी होती है। अगर नहीं तो फिर देर किस बात की इस बार ट्राई करें रेसिपी मटर की गुझिया।
ये भी पढ़े-
सामग्री
1. दो कप मैदा
2. तीन चम्मच घी मोयन के लिए
भरावन के लिए
3. एक कप पीसी चीनी
4. आधा कप उबले मटर
5. एक चौथाई कप मैश किया हुआ मावा
6. एक चौथाई चम्मच पिसी इलाइची
7. दो चम्मच नारियल का बुरादा या घिसी हुआ नारियल
8. एक चम्मच बारीक काटे हुए काजू ,बादाम, पिस्ता
9. आवश्यकतानुसार रिफाइंड
ऐसे बनाएं मटर की गुझिया
सबसे पहले उबली मटर को मैश करे। इसके बाद एक कढ़ाई में घी गर्म कर इसे डाल दें। और सुनहरा होने तक भूनें। फिर गैस बंद कर इसे ठंडा होने दें। अब इसमें भरावन का सभी समान डालकर मिला दे।
इसके बाद मैदा लें और उसमें इच्छानुसार घी या तेल डाले और पानी डालकर अच्छी तरह से कड़ा गूंथ ले और इसे गीले कपड़े से ढक कर रखे दें। इसके बाद एक बाउल में थोड़ा सा पानी लेकर इसमें मैदा पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला कर रख लेँ।
अब गूंथे मैदा से छोटी छोटी पूरी बेल लें फिर इसमे सामग्री भरकर इसमें चारो तरफ से मैदे का पेस्ट लगाकर गुझिया को बंद कर इसे सांचे की सहायता से आकार दें। इसी तरह पूरे मिश्रण को बना कर रखें लें।
इसके बाद एक कढाई में तेल डालकर गर्म करें। जब ये गर्म हो जाए तो इसमें गुझिया डालकर गुलाबी होने तक तले। इसके बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें। आपकी मटर की गुझिया बन कर तैयार है।
Latest Lifestyle News