यूं बनाएं कश्मीरी पुलाव
नईदिल्ली: राइस खाना तो सभी को पसंद होता है चाहे वह किसी भी करह के बने हो। कई लोग तो ऐसे होते है जिनका खाना बिना राइस के पूरा नही होता है। कोई इसका पुलाव
नईदिल्ली: राइस खाना तो सभी को पसंद होता है चाहे वह किसी भी करह के बने हो। कई लोग तो ऐसे होते है जिनका खाना बिना राइस के पूरा नही होता है। कोई इसका पुलाव बना कर खाता है तो कोई खिचड़ी। बच्चे भी बड़े चाव से चावल की बनी डिश खाना पसंद करते है। आज अपनी खबर में चावल की बनी एक ऐसी रेसिपी के बारें में बता रहे है जो कश्मीर में बहुत ही फेमस हैष इसका नाम है कश्मीरी पुलाव। यह पुलाव पूरी तरह से ड्राई फ्रूट्स से बनी होती है। जिसे आप और आपका परिवार बहुत पसंद करेगा, तो आज ही बनाइए कश्मीर पुलाव।
ये भी पढें- यूं बनाएं हेल्दी पनीर रोल
सामग्री:
1. दो कप पुलाव राइस
2. एक कप मूंग दाल
3. स्लाइस में कटे हुआ दो प्याज
4. एक चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
5. दो बड़ी इलाइची
6. थोड़ी सी दालचीनी
7. तीन लौंग
8. सात कप उबला हुआ पानी
9. आवश्यकतानुसार तेल
10. एक चम्मच नींबू का रस
11. एक छोटा चम्मच चीनी
12. दो तेज पत्ता
13. तीन हरी मिर्च
14. एक कप दूध
यूं बनाएं कश्मीर का पुलाव
सबसे पहलें दाल और चावल को धोकर अलग रख दें। जिससे कि इनसे पानी निकल जाएं। इसके बाद एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें। तेल गर्म हो जाने के बाद इसमें प्याज डालकर भूनें फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, इलाइची, दालचीनी, नमक लौंग और तेज पत्ता डालकर अच्छी तरह से भूनें। इसके बाद इसमें राइस और दाल डालकर मिलाएं और गर्म पानी, दूध और नींबू का रस डालें। फिर ऊपर से चीनी और हरा मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब पैन को ढक्कन से बंद कर दें और 30 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं। इसके बाद आपके कश्मीरी पुलाव बन कर तैयार है। इसे आप गरमा-गरम सर्व करें।
ये भी पढें-
- बादाम मिल्क स्वादिष्ट और सेहतमंद
- क्रिमी कॅाफी से करे अपने दिन की शुरुआत
- चटपटी पनीर दही वड़ा चाट बनाने की विधि