नई दिल्ली: बारिश में अगर चाय और पकोड़े नही खाए तो बारिश का मजा नही आता है। इस मौसम में आप कई तरह के पकोड़े खाए होगें जैसे कि पनीर, प्याज, नूडल्स के पकोड़े लेकिन क्या आपने कभी करी पत्ता के पकोड़े ट्राई किया है। नही किया तो एक बार जरुर ट्राई करें और अपने परिवार के साथ अच्छी तरह से बारिश का इंजॅाय करें ।
सामग्री-
1. दो कप बेसन
2. डेढ़ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
3. आधा चम्मच जीरा पाउडर
4. स्वादानुसार नमक
5. एक कप पतला लम्बा कटा हुआ प्याज़
6. दो कप कड़ी पता
7. एक कप बारीक कटा हुआ धनिया पत्ता
8. तलने के लिए तेल
ऐसे बनाएं-
सबसे पहले एक बाउल में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, नमक, जीरा पाउडर, प्याज़, कड़ी पता और धनिया पत्ता डाल कर मिलाए और आवश्यकतानुसार पानी डाल कर गाढ़ा घोल बना लें।
कढ़ाई में तेल गर्म कर उसमें घोल को पकोड़ी के आकार में डाले फिर पकोड़ों को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तलिए। इसी तरह और पकोड़े निकाल लें। इन्हें आप चाय या कॅाफी के साथ सर्व करें।
Latest Lifestyle News