A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा काजू कतली बनाने की विधि

काजू कतली बनाने की विधि

नई दिल्ली: काजू कतली तो सभी पसंद करते है। इसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। काजू कतली बनाना काफी आसान है।जिसे आप घर पर भी बना सकते है। सामग्री 1.एक किलो

ऐसें बनाए
सबसे पहले काजू को 5 से 6 घंटे के लिए पानी में भिगो दे। फिर पानी मे से निकालकर मिक्सी से बारीक पीस कर पेस्ट बना लीजिए। इस पेस्ट में पिसी चीनी मिला ले।
एक कढाई में काजू का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर तब तक चम्मच से चलाते रहे जब तक पेस्ट गाढ़ा नहीं हो जाता। फिर इलायची पाउडर डालिए। इसके बाद जब मिश्रण कढाई के चारो तरफ सफ़ेद और सूखा सा देखने लगे तब गैस बंद कर दीजिये। फिर इसे एक प्लेट में निकाल ले और पतला पतला फैला दे। आप चाहे तो इसमें मेवे भी डाल सकती है। ठंडा होने के बाद उस पर वर्क लगाकर अपने मन पसंद आकार में काट ले।

 

Latest Lifestyle News