A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा मानसून का मजा लें बेक्ड कचौड़ी के साथ

मानसून का मजा लें बेक्ड कचौड़ी के साथ

नई दिल्ली: मानसून के इस मौसम में बारिश को देखतें ही गरमा-गरम चाय के साथ पकौडें, समोसे खानें का मन करता है, लेकिन ज्यादा ऑयली खानें से आपकी हेल्थ में प्राब्लम हो जाती है। जिससे

mansoon recipe: बेक्ड कचौड़ी- India TV Hindi mansoon recipe: बेक्ड कचौड़ी

नई दिल्ली: मानसून के इस मौसम में बारिश को देखतें ही गरमा-गरम चाय के साथ पकौडें, समोसे खानें का मन करता है, लेकिन ज्यादा ऑयली खानें से आपकी हेल्थ में प्राब्लम हो जाती है। जिससे कि आपको इस मौसम में पकौडा आदि खाना मंहगा पड जाता है। तो क्यो न पकौडे और समोसे की जगह कचौडी बनाई जाए जो खानें में टेस्टी और हेल्दी भी होती है। बेक्ड कचौडी को टेस्ट बिल्कुल फ्राई कचौडी की तरह ही होता है। तो बनाइए हेल्दी बेक्ड कचौडी और अपनें परिवार और खुद को हेलदी रखिए।


सामग्री

1. एक कप उड़द, पीला मूंग, अंकुरा हरा मूंग का मिक्स दाल पाउडर  
2. तीन छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
3. छह छोटा चम्मच धनिया पावडर
4. चार छोटा चम्मच सौंफ
5. एक चौथाई चम्मच हींग
6. एक चम्मच यीस्ट
7. चार कप आटा
8. आवश्यकतानुसार पानी

9. स्वादानुसार नमक
10. दो चम्मच तेल

यूं बनाए बेक्ड कचौडी

सबसे पहलें एक बाउल में दाल लें और उसमें पानी डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर आधा घंटे के लिए छोड़ दे। जिससे कि यह अच्छी तरह फूल जाए। आधे घंटे बाद इसमें फिर से थोडा तेल और लाल मिर्च पाउडर, सौंफ पाउडर, नमक, धनिया पाउडर, हींग डालकर इसे गुनगुने गर्म पानी से अच्छी तरह से गूंथ लें। इसके बाद इसे 6-7 इंच के डाईमीटर वाला रोलिंग पीन से रोल कर लें, फिर एक बेकिंग ट्रे में थोडा सा तेल लगाकर इन कचौडी को रखें। इसके बाद इसे ओवन में 160 डिग्री प्रीहिटेड में रख दे। जब यह गोल्डल ब्राउन हो जोए तो इसे निकाल लें। आपके हेल्दी बेक्ड कचौडी बन कर तैयार है। इसे सर्व करें औप बारिश का मजा लें।

 

 

Latest Lifestyle News