यूं बनाएं टेस्टी बैंगन बाजा
बैंगन की इस रेसिपा का नाम है बैंगन भाजा। यह रेसिपी बंगाली रेसिपी है जो कि मसालेदार कुरकुरी डिश होती है। जानिए इसे बनाने की विधि के बारें में...
रेसिपी डेस्क: बहुत से कम लोग होते है जिन्हें बैंगन से बन हुई रेसिपी पसंद आती है। वैसे तो बैंगन की 3-4 सब्जियां ही बनाई जाती है। कई लोग ऐसे होते है कि बैंगन का नाम सुनते ही उस दिन खाना नहीं खाते है। लेकिन हम आपको अपनी खबर में ऐसी रेसिपी के बारे में बता रहे है जो कि बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसे जो भी खाएंगा आपकी तारीफ करें बिना नहीं रह पाएगा। बैंगन की इस रेसिपा का नाम है बैंगन भाजा। यह रेसिपी बंगाली रेसिपी है जो कि मसालेदार कुरकुरी डिश होती है। जानिए इसे बनाने की विधि के बारें में।
सामग्री
1. 4 गोल आकार में कटे हुए बैंगन
2. 1 चम्मच धनिया पाउडर
3. 1 चम्मच पीसी चीनी
4. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
5. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
6. 1 चम्मच मैदा
7. स्वादानुसार नमक
8. आवश्यकतानुसार तेल तलने के लिए
9. 1 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
ऐसें बनाएं मसालेदार कुरकुरे बैंगन भाजा
सबसे पहले गोल आकार में कटे हुए बैंगन को हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, पिसी चीनी और मैदा डालकर 5 मिनट के लिए अलग रख दें। इसके बाद एक नॉनस्टिक तवे को गैस में रखकर गर्म करें। इसके बाद इसको चिकना करने के लिए तेल डालें। इसके बाद इसमें बैंगन की स्लाइस डालकर कर धीमी आंच में कुरकुरा होने तक सेकें। इसके बाद इसमे एक प्लेट में निकाल लें। फिर हरा धिनाय से सजाकर लंच या डिनर में दाल, रोटी और चावल के साथ खा सकते है।
ये भी पढ़े-
- ऐसे बनाएं टेस्टी चीकू मिल्क शेक
- फटे दूध का पानी बेकार नहीं, बड़े काम का है, जानिए कैसे
- Recipe: ऐसे बनाएं स्वादिष्ट मटन शमी कबाब
- Recipe: ऐसे बनाएं टेस्टी नारियल पनीर कोफ्ते
- Recipe: ब्रेकफास्ट में बनाएं बेसन के स्वादिष्ट पराठे