नवरात्र स्पेशल रेसिपी: ऐसे बनाएं हेल्दी, टेस्टी आलू की टिक्की
इस नवरात्र में कुछ स्पेशल व्रत रेसिपी बनाई जाए। जो खाने में स्वादिष्ट और हेल्दी हो। तो बनाइए इन नवरात्र में आलू टिक्की बनाना।
रेसिपी डेस्क: 8 अप्रैल से नवरात्र शुरु होने वाले है। जिसके कारण हर घर में तैयारियां चल रही है। इन नवरात्र में अधिकतर घरों के लोग व्रत रखते है। कई लोग काम करते है। जिसके कारण उन्हे अपनी हेल्थ का भी ठीक ढंग से ध्यान रखना पड़ता है।
ये भी पढ़े
कई लोग ऐसे होते है जो नवरात्र के पूरे नौ दिन तर फलाहारी व्रत रखते है, लेकिन माता कभी नहीं कहती कि आप भूखा रहें। बल्कि वो चाहती है कि आप सच्चे मन से उनकी पूजा करों। इसलिए इन व्रत में अपनी सेहत का पूरा ध्यान रकना चाहिए।
तो फिर देर किस बात की इस नवरात्र में कुछ स्पेशल व्रत रेसिपी बनाई जाए। जो खाने में स्वादिष्ट और हेल्दी हो। तो जानिए इन नवरात्र में आलू टिक्की बनाना।
सामग्री
1. पांच आलू
2. बारीक कटी हुई एक हरी मिर्च
3. थोड़ा बारीक कटा हुआ हरा घनिया
4. स्वादानुसार सेंधा नमक
5. सेकने के लिेए घी या मूंगफली का तेल
6. आधा कटोरी चटनी
7. आधा कटोरी इमली की मिठ्ठी चटनी
8. आधा कटोरी फेटा हुआ दही
9. एक चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
ऐसे बनाएं आलू की टिक्की
सबसे पहले आलू को उबाल लें। फिर इन्हें छील कर मैश करें। अब मैश करें इन आलू में कटी हरी मिर्च, हरी धनिया, सेंधा नमक मिला लें फिर इस मिश्रण को बराबर 15-16 भागो में बाट लें। फिर हर भाग को चपटा करके उसकी टिक्किया बना लें।
अब एक पैन लें और इसमें तेल डालकर इसे गर्म करें फिर तेल गर्म होने के बाद टिक्कियों को डालें अब इन्हे सुनहरा होने तक सेकें। इसी तरह से सारी टिक्कियों को सेक लें। अब परोसने के लिए एक प्लेट लें उसमें चार टिक्कियां रखें और ऊपर से हरी चटनी डालें। आपकी आलू की टिक्कियां तैयार है।
आप इस पर हल्का धनिया और अदरक डाल कर सर्व करें।
ये भी पढ़े