रेसिपी डेस्क:गर्मियों के मौसम की शुरुआत हो चुकी है और इसी के साथ आ गया है शरबत, ठंडाई और कोल्डड्रिंग्स का मौसम। इस मौसम में शरीर में पानी और ज़रूरी मिनरल की कमी हो जाती है, जिसे पूरा करने के लिए हम बार-बार पानी पीते हैं।
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बाज़ार में कई तरह के शरबत और ठंडाई भी उपलब्ध हैं, जो न सिर्फ हमारी प्यास बुझाते हैं, बल्कि हमारे शरीर की पानी और ज़रूरी मिनरल भी पहुंचाते हैं। ऐसा ही एक पेय है अंगूर का शरबत। यह बहुत टेस्टी होता है और सेहत के लिए भी काफी अच्छा माना जाता है। आइए अब हम आपको बताते हैं अंगूर का शरबत बनाने की रेसिपी।
सामग्री
1. दो कप काले अंगूर
2. दो चम्मच बारीक कटे हुए पोदीने के पत्ते
3. दो चम्मच नींबू का रस
4. दो चम्मच चीनी के पाउडर
5. एक छोटा चम्मच जीरा
6. एक छोटा चम्मच अदरक का रस
ऐसे बनाएं अंगूर का शरबत
सबसे पहले आप अंगूर को पानी में धो लीजिए। फिर अंगूर को मिक्सी से बारीक पीस कर इसमें दो कप पानी डालिए अब इसमें चीनी, जीरा पाउडर, अदरक का रस, नींबू का रस, पुदीने के पत्ते डालकर मिलाएं। अब इसे फ्रीज में रखें और इसे ठंडा होने दें फिर आपका ठंडा-ठंडा अंगूर का शरबत पीएं और पिलाएं
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