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रमज़ान के मौके पर बनाएं लजीज शामी कबाब, पढ़ें आसान रेसिपी

शामी कबाब लो​कप्रिय हैदराबादी स्नैक है। इसे आप रमज़ान के खास मौके पर आसानी से बना सकते हैं। जानिए शामी कबाब बनाने की सिंपल विधि।

शामी कबाब- India TV Hindi Image Source : INSTRAGRAM/ZUBDA KHILJI शामी कबाब

शामी कबाब काफी फेमस रेसिपी है। इसे आप रमज़ान या ईद के खास मौके पर बना सकते हैं। इन पैटीज़ को बनाने के लिए साबुत मसालों के साथ-साथ अन्य मसाले डाले जाते हैं। इसके बाद इन्हें डीप फ्राई किया जाता है। इसे आप स्नैक्स के तौर में या फिर रूमाली रोटी के साथ खा सकते हैं। जानें शामी कबाब बनाने की विधि। 

शामी कबाबी बनाने के लिए सामग्री

  • 500 ग्राम मीट
  • 4 कप पानी 
  • 250 ग्राम चना दाल
  • 1 मीडियम प्याज कटा हुआ
  • 4 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 2 स्टिक दालचीनी 
  • 3 बड़ी इलायची 
  • डेढ़ चम्मच सौंठ पाउडर
  • स्वादानुसार नमक 
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर 
  • 8-10 साबुल काली मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 
  • 1 बड़ा चम्मच साबुत 
  • 1 चम्मच जीरा 
  • 4-5 हरी मिर्च 
  • 2 से 3 अंडे
  • तलने के लिए तेल

ऐसे बनाएं शामी कबाब

  • सबसे पहले एक पैन में मीट, पानी, चना, काली, हरी इलायची, दालचीनी स्टिक, बड़ी इलायची,  नमक, हल्दी पाउडर,  लाल मिर्च पाउडर, सौंठ, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से उबाल लें। इसे तब तक उबाले जब तक कि पानी सुख न जाए और मीट पक न जाए।
  • इसके बाद गैंस बंद कर दें और साबुत मसाले डाल दें।
  • अब इसमें हरी मिर्च, धनिया और जीरा डालकर मीट को 2 बार कूटने वाली मशीन में डालें। 
  • अब इसे एक बाउल में निकाल लें और छोटी-छोटी गोली बनाकर पैटी का आकार दे दें।
  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल गर्म हो जाने के बाद इसने डीप फ्राई कर लें। 
  • इन्हें एक प्लेट में निकाल लें। आपके गरमागर्म शामी कबाब बनकर तैयार है। 

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