बिरयानी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है और अगर आप भी इसके शौकीन हैं तो आपको हैदराबाद या किसी पास के रेस्त्रां जाने की ज़रूरत नहीं है क्योकि आज हम आपको घर पर ही बिरयानी बनाना सिखा रहे हैं।
तो तैयार हो जाईए लज़ीज़ प्रॉन बिरयानी बनाने के लिए।
बनाने के लिए सामग्री-
1.5 किलो प्रॉन
1किलो बासमती चावल
3-4 प्याज (तेल में सुनहरे किए हुए)
300 ग्राम देसी घी
1 इंच टुकड़ा दालचीनी
4-5 छोटी इलायची
1/2 छोटा चम्मच शाही जीरा
1/2 छोटा चम्मच पीली मिर्च
250 ग्राम दही
10 पुदीने के पत्ते
1 नींबू का रस
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
5-6 चीरा लगी हरी मिर्च
1 छोटा चम्मच केसर
बनाने की विधि:
1- बर्तन में प्रॉन धोकर डालें। एक अलग बर्तन में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, मिर्च पाउडर, पीली मिर्च पाउडर, जीरा, पुदीने के पत्ते व नमक मिलाकर आधे घंटे के लिए अलग रखें। एक पैन में चावल से चार गुना अधिक पानी, छोटी इलायची, तेजपत्ता, केसर और नमक डालकर उबालें। फिर चावल जालकर पकाएं।
2- अब प्रॉन्स को चावल में डालकर कुछ मिनट तक पकाएं। घी डालें और हरी मिर्च, केसर, नींबू का रस डालें। आंच धीमी करके पैन को सिल्वर फॉइल से लपेटकर 15 मिनट तक पकाएं। प्याज से सजाएं। प्रॉन को रायते या सालन के साथ सर्व करें और लुफ्त उठाए।
Latest Lifestyle News