पोहा महाराष्ट्र में काफी फेमस है। अगर आप ब्रेकफास्ट में कुछ झटपट बनाना चाहते हैं तो पोहा ट्राई कर सकते हैं। यह हल्का होने के साथ एनर्जी से भरपूर होता है। प्याज, मूंगफली के दाने, नींबू, करी पत्ता से तैयार किया जाता है ये हेल्दी मील। पोहा बनाना बहुत ही आसान होता है। जानिए पोहा बनाने की सिंपल विधि।
पोहा बनाने के लिए सामग्री
- दो कप पोहा
- दो टेबल स्पून तेल
- एक चुटकी हींग
- एक चम्मच राई
- एक बारीक कटा हुआ प्याज़
- 10-11 करी पत्ता
- 2-3 साबुत लाल मिर्च
- आधा कप फ्राई मूंगफली के दाने
- आधा कप बारीक कटा हुआ आलू
- 1 चम्मच हल्दी
- स्वादानुसार नमक
- 3-4 बारीक कटा हुआ हरा मिर्च
- एक चम्मच नींबू का रस
- थोड़ा कटा हुआ हरा धनिया
Chole Bhature Recipe: घर पर बनाइए पंजाबी स्टाइल छोले भटूरे, रेस्टोरेंट जाना भूल जाएंगे
ऐसे बनाएं पोहा
सबसे पहले पोहा को पानी में थोड़ी देर डालकर छन्नी में निकाल लें। इसे ज़्यादा देर के लिए न भिगोएं। अब एक पैन में तेल गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद उसमें प्याज़, साबुत लाल मिर्च, हींग, करी पत्ता और डालें।जब प्याज़ हल्के ब्राउन रंग का हो जाएं तो आलू डाल जें। जब आलू हल्के ब्राउन रंग के हो जाएं तो इसमें हल्दी डालें। इस बात का ध्यान रखें कि आलू पूरी तरह पक जाना चाहिए। अब इसमें नमक और पोहा डालकर अच्छी तरह मिलाएं और लगातार फ्राई कर रहें। 2-3 फ्राई करने के बाद इसमें मूंगफली के दाने डाल दें। इसके बाद गैस बंद कर दें। अब इसमें हरी मिर्च, नींबू और हरा धनिया डाल दें। आपका पोहा बनकर तैयार है। इस गर्मागर्म सर्व करें।
घर पर मलाई से घी निकालने का आसान तरीका, यूं निकलेगा दानेदार शुद्ध घी
Latest Lifestyle News