नई दिल्ली: भूने हुए एक कप मखाना, एक कप क्यूब्स में कटे पनीर, बारीक कटा एक प्याज, कटे हुए एक टमाटर, दो हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट एक चम्मच, एक बड़ा चम्मच क्रीम, एक चम्मच धनिया पाउडर, स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर, एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर, आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर, नमक और तेल।
पनीर को तलकर अलग रख लें। प्याज, टमाटर, मिर्च और अदरक-लहसुन पेस्ट को एक साथ लेकर बारीक पीस लें। एक पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालें। अब इसमें प्याज पेस्ट को मिलाएं। पेस्ट का रंग सुनहरा होने लगे, तो इसमें सारे मसालों को मिला दें। मंद आंच पर चलाते हुए इसे पकाएं।(Recipe: ऐसे बनाएं टेस्टी और सेहतमंद गोंद के लड्डू)
मसालों से तेल अलग होने लगे, तो इसमें थोड़ा पानी मिलाएं और ढक दें। पांच मिनट बाद इसमें पनीर व मखाने को मिलाएं। साथ ही क्रीम मिलाएं। मखाने और काजू से सजाकर सर्व करें।(Recipe: ऐसे बनाएं लाजवाब मसालेदार टिंडे)हाथ से
Latest Lifestyle News