पालक में भरपूर मात्रा में आयरन पाया जाता है। इसका सेवन करने से शरीर में हीमोग्लोबिन लेवल सही रहती है। इसलिए हमें किसी न किसी रूप में पालक का सेवन जरूर करना चाहिए। पालक से इम्यून सिस्टम को भी दुरस्त रखा जा सकता है। इसके सेवन से शरीर में मौजूद हानिकारक तत्व बाहर निकल जाते हैं। पालक से कई तरह के व्यंजन बनते हैं। आज हम आपको बताएंगे पालक कढ़ी बनाने की रेसिपी।
पालक कढ़ी के लिए सामग्री
- 5 कप कटा हुआ पालक
- 3 कप फेंटा हुआ दही
- पानी आवश्यकतानुसार
- ½ कप बेसन
- 2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- ¾ टीस्पून जीरा और हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून कसूरी मेथी
- 3-4 साबुत लाल मिर्च
- 1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ अदरक और लहसुन
- ¼ कप कटा हुआ प्याज
- ¼ कप तेल
- नमक स्वादानुसार
पालक कढ़ी बनाने की विधि
- एक कटोरे में दही, पानी, बेसन, धनिया पाउडर और नमक डालकर पतला घोल बना लें
- कड़ाही में तेल गर्म करें और जीरे का छौंक लगाएं
- फिर प्याज और अदरक-लहसुन डालकर भून लें
- दही-बेसन का घोल डालकर लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर 40-45 मिनट तक पकाएं
- गाढ़ा होने पर बीच-बीच में पानी डालकर पकाएं
- पालक और कसूरी मेथी डालकर 5 मिनट और पकाएं
- एक पैन में बचा हुआ तेल गर्म करके सूखी मिर्च का छौंक लगाएं
- छौंक को कढ़ी में मिला दें
- चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें
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