Navratri Recipe: राजगिरा यानी रामदाना में भरपूर मात्रा में पोषक तत्वों पाए जाते है। इसमें भरपूर मात्रा में कैल्शियम, प्रोटीन आयरन, अमीनो एसिड, मैग्नीशियम और विटामिन ए, बी , सी पाया जाता है। इसका सेवन नवरात्र के व्रत के दौरान करने से शरीर में हर चीज की पूर्ति हो जाती है। राजगिरा ने कई तरह की रेसिपी बनाई जाती है। लेकिन इस खबर में आप जानें राजगिरा का स्वादिष्ट पराठा बनाने की विधि।
राजगिरा के पराठे बनाने की सामग्री
- 1 कप राजगिरा का आटा
- 4 उबले हुए आलू
- थोड़ा कद्दूकस किया हुआ अदरक
- थोड़ा कटा हुआ हरा मिर्च
- थोड़ा घी
- स्वादानुसार सेंधा नमक
- थोड़ा बारीक कटा हुआ हरा धनिया
ऐसे बनाएं राजगिरा का पराठा
सबसे पहले आलू को छिलकर एक बड़े बाउल में रख लें। इसके बाद इसमें राजगिरा का आटा, अदरक का पेस्ट, हरा मिर्च, नमक और थोड़ा सा घी मिलाकर अच्छे से गूंथ लें। आटा गुंथते समय इस बात का ध्यान रखें कि ज्यादा नरम न गूंथे। नहीं तो पराठा बनाते समय प्रॉब्लम होगी। अब इस आथे से छोटी-छोटी लोई बनाकर अपने अनुसार आकार का पराठा बनाकर सेंक लें।
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