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Navratri Reecipe: ऐसे बनाएं साबुदाना खिचड़ी, जो आपको देगी भरपूर एनर्जी

रेसिपी डेस्क: नवरात्र में अगर आपने व्रत रखा हुआ है तो साबुजदाना खिचड़ी सबसे अच्छी रेसिपी है। जो कि ग्लूटन फ्री होती है। इसका सेवन करने से आपको एनर्जी भी आएगी। जानिए साबुदाना खिचड़ी बनाने की विधि के बारें में।

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रेसिपी डेस्क: नवरात्र में अगर आपने व्रत रखा हुआ है तो साबूदाना खिचड़ी सबसे अच्छी रेसिपी है। जो कि ग्लूटन फ्री होती है। इसका सेवन करने से आपको एनर्जी भी आएगी। जानिए साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि के बारें में।

साबूदाना खिचड़ी बनाने की सामग्री

  • 1 कप साबूदाना
  • 1 छोटा क्यूब में कटा हुआ आलू
  • एक चौथाई कप हरा मटर
  • एक चौथाई कप मूंगफली दाना
  • 2 चम्मच कटा हुआ बादाम
  • 5-6 करी पत्ता
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 चम्मच सरसों के बीज
  • 4 चम्मच घी
  • काली मिर्च स्वादानुसार
  • 1 नींबू का रस
  • स्वादानुसार सेंधा नमक
  • गार्निश करने के लिए हरा धनिया

ऐसे बनाएं साबूदाना खिचड़ी
सबसे पहले पानी में साबुदान डालकर 4-5 घंटे के लिए भिगो दें।

फिर इन्हें स्टेनर में निकाल लें। इसके बाद एक कढ़ाई में घी डालें और इसमें सरसों के बीज डालें। जैसे कि बीज चटकने लगे वैसे ही उसमें मूंगफली  के दाना और  बादाम डाल 3-4 मिनट फ्राई करें। इसके बाद इसमें करी पत्ता और हरी मिर्च डालें और 1-2 मिनट फ्राई करने के बाद इसमें आलू डालें। इसके बाद इसमें नमक, काली मिर्च और 3-4 चम्मच पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें। इसे किसी चीज से ढक सकते है। जब तक की आलू पक न जाएं।

अब इसमें साबूदाना मिक्स करें। इसे ढक्कन से ढक दें। फिर धीमी आंच में 3-4 मिनट पकने दें। फिर गैस बंद कर दें। आपकी साबूदाना की खिचड़ी बनकर तैयार है। हरा धनिया से गार्निश करके सर्व करें।

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