नवरात्रि के व्रत में फलाहार का अपना अलग मजा है। धी में बनी स्वादिष्ट सब्जी, फल और तरह-तरह के प्रसाद खाना सभी को अच्छा लगता है। लेकिन, नौ दिन के लम्बे व्रत के लिए रोज फलाहार में कुछ अलग खाने के लिए एक बार सोचना जरूर पड़ता है। कई बार एक ही चीज खाने से हर कोई बोर हो जाता है। अब आपको सोचने की जरूरत नहीं है कि क्योंकि नौ दिन तक हम आपको बताएंगे एक से बढ़कर एक फलाहार के बारे में जो बनाने में तो बेहद आसान हैं ही। साथ ही खाने में भी काफी स्वादिष्ट हैं। आज हम आपके लिए लेकर हैं 'मखाने के भेल' की ये खास रेसिपी।
इस तरह से मिनटों में तैयार करें स्वादिष्ट 'मखाने की भेल'
सामग्री
- तीन कप मखाना (आवश्यकता अनुसार)
- दो चम्मच देशी घी
- एक चम्मच नींबू का रस
- लाल मिर्च पाउडर (अगर व्रत में खाते हैं)
- तीन बड़े चम्मच मूंगफली
- एक टमाटर बारीक कटा हुआ
- दो चम्मच हरी चटनी
- एक चम्मच इमली की चटनी
- एक खीरा बारीक कटा हुआ
- आधा सेब कटा हुआ
- सेंधा नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
- एक पैन में घी गर्म कर उसमें मखाने को फ्राई कर लें
- जब मखाने क्रिस्पी हो जाए तो इसे आंच से उतार लें
- मखाने को फ्राई करते समय साथ में सेंधा नमक भी मिला लें
- फ्राईड मखाने में रोस्टेड मूंगफली, कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च डालें। अच्छे से मिक्स कर लें
- इस मिश्रण में हरी चटनी, लाल चटनी, कटे हुए खीरे, सेब डालकर अच्छे से मिक्स कर लें
- आप चाहे तो इसमें अपना मनपसंद फल जैसे अनार के दाने और अंगूर भी डाल सकती हैं
- तैयार है आपका स्वादिष्ट चटपटा मखाना भेल।
अगर आपके पास मूंगफली रोस्ट करके और चटनी पहले से बनी रखी है तो इसे बनाने में आपको बिल्कुल भी समय नहीं लगेगा।
Latest Lifestyle News