रेसिपी डेस्क: आपने उपवास में साबूदाना में कई तरह की रेसिपी खाई होगी। जैसे कि साबूदाना खिलड़ी, साबूदाना बड़ा आदि, लेकिन हम आपको एक ऐसी साबूदाना की साउथ इंडियन डिस बता रहे है। जिससे आप आसानी से बना सकते है। जो कि खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्दी होती है। जानिए इसे कैसे बनाएं।
सामग्री
1. एक कटोरी भिगोया हुआ साबूदाना
2. दो उबले हुए आलू
3. एक कोटरी भुनी और दरदरी पीसी हुई मूंगफली
4. एक चम्मच काली मिर्च पाउडर
5. दो कटी हुई हरी मिर्च बारीक
6. स्वादानुसार सेंधा नमक
ऐसे बनाएं साबुदाना अप्पे
एक बड़े बाउल में 1 घंटे पहले साबुदाना भिगोंकर रख दें। जिससे कि वह आसानी से फुल जाएं। फिर इसे चलनी की सहायता से अतिरिक्त पानी निकाल लें। इसके बाद एक बड़ा पैन लें और उसमें साबूदाना, आलू, काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, मूंगफली पाउडर और सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिला लें। फिर इस मिक्षण को लेकर छोटी-छोटी बाल्स के रुप में गोलियां बना लें।
अब धीमी आंच में अप्पे स्टैंड को गर्म करें और इसमें ये गोलियां रख दें और कम से कम 3 मिनट के लिए इसे ढक दें। तय समय के बाद बॉल्स पर हल्का सा और तेल लगाकर इसे पलटकर दूसरे साइड से भी चार मिनट तक सेंक लें। तय समय के बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और हरे धनिएं क चटन के साथ-गर्मागर्म सर्व करें।
ये भी पढ़ें:
Latest Lifestyle News