सोमवार यानि 7 अक्टूबर से नवरात्रि का व्रत शुरू हो रहा है। भक्त नवरात्रि में मां दुर्गा का स्वागत करेंगे और उनकी कृपा पाने के लिए 9 दिन तक व्रत भी रखेंगे। इनमें से कुछ लोग तो सिर्फ फलाहार करते हैं लेकिन जो लोग व्रत के दौरान फल के अलावा सेंधा नमक खाते हैं वैसे लोग साबूदाने खिचड़ी का सेवन जरूर करते हैं। इसमें भरपूर मात्रा में स्टार्च पाया जाता है जिसके कारण पेट लंबे समय तक भरा हुआ महसूस होता है। अगर आप भी व्रत रखने जा रहे हैं तो इस नवरात्रि साबूदाने की खिचड़ी बना सकते हैं। तो आइए जानते हैं साबूदाने की खिचड़ी बनाने की आसान रेसिपी।
साबूदाना की खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री
1 कप साबूदाना
1/2 कप मूंगफली
1 चम्मच घी
1 चम्मच जीरा
3 से 4 साबुत लाल मिर्च
2 से 3 कढ़ी पत्ता
1 चम्मच सेंधा नमक
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच बारीक कटा हुआ हरी मिर्च
1 चम्मच नींबू का रस
साबूदाना की खिचड़ी बनाने की रेसिपी
- सबसे पहले साबूदाने को पानी से अच्छी तरह से साफ कर लें। उसके बाद इसे पानी में 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
- 1 घंटे के बाद इसका पानी निकाल दें और फिर इसे एक कपड़े में डालकर फैला दें। ध्यान रहे कि साबूदाने से सारा पानी निकल जाना चाहिए नहीं तो बनाते समय यह चिपकने लगता है।
- अब एक पैन में घी डालें और इसे गर्म होने दें।
- गर्म हो जाने के बाद इसमें साबूदाना, मूंगफली, नमक और मिर्च पाउडर मिलाकर फ्राई करके निकाल लें।
- उसके बाद घी में जीरा, लाल मिर्च और कढ़ी पत्ते का तड़का लगाएं। अब इसमें साबूदाना मिला दें।
- उसके बाद सभी को कम आंच पर पकाएं और फिर आखिरी में इसमें नींबू का रस मिलाएं।
- तो इस तरह हो गया साबूदाने की खिचड़ी तैयार।
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