हर व्यक्ति सुबह की शुरुआत खास अंदाज में करना चाहता है लेकिन भागदौड़ वाली लाइफस्टाइल में आप अपना खुद का उस तरह से ख्याल नहीं रख पाते जैसा रखना चाहते हैं। आज हम आपको बताते हैं किस तरह से आप अपनी बोरिंग लाइफस्टाइल के बीच कुछ खास कर सकते हैं। तो चलिए इस बोरिंग ब्रेकफास्ट के बीच कुछ खास करते हैं। आज हम आपको बताएंगे नमकीन सेविया रेसिपी। अक्सर आपने मीठी सेवई ही खाई होगी। लेकिन आप इसमें कुछ मसाले डालकर इसका स्वाद बदलकर नमकीन भी बना सकते है। इसमें कुरकुरी मूंगफली डालकर इसका स्वाद दोगुना कर सकते हैं। इसे आप चाहे तो नाश्ते में भी ट्राई सकते हैं। इस रेसिपी के साथ सबसे अच्छी बात यह है कि यह हेल्दी होने के साथ-साथ फटाफटघर पर बना सकते हैं।
नमकीन सेविया की सामग्री
2 ½ कप सेविया (एक चुटकी नमक और दो से तीन बूंद तेल में उबली हुई)
1 बड़ा प्याज़ , बारीक कटा हुआ
1 उबला आलू, टुकड़ों में कटा हुआ
10-15 कढ़ी पत्ता
1/2 कप मूंगफली, रोस्टेड
1 टी स्पून राई
2 लहसुन की कली , टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ
स्वादानुसार नमक
नमकीन सेविया बनाने की विधि
एक कढ़ाही में सबसे पहले तेल, एक चुटकी सरसों और कढ़ी पत्ता डालें।
जब ये अच्छे से पक जाए, तो इसमें अदरक और लहसुन डालें।
एक मिनट पकने के बाद इसमें प्याज़ डालें। जब ये प्याज गुलाबी रंग की हो जाए, तो इसमें नमक और आलू डालें।
प्याज पकने के बाद आलू को भूरा रंग होने तक पकाएं। इसके बाद इसमें पर्याप्त मात्रा मूंगफली डालें।
इसके बाद इसमें उबली हुई सेविया डालें अच्छे से मिलाए। उसके बाद इसमें गर्मा-गर्म सर्व करें।
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