रेसिपी डेस्क: बारिश के मौसम हो और पकौड़े न हो। तो फिर बारिश का मजा लेना अधूरा सा लगता है। प्याज, मिर्च, पनीर, ब्रेड,पालक न जाने कितने तरह के पकौड़े बनाएं जाते है। लेकिन अगर आपको नॉनवेज पकौड़े खाने का मन हो रहा है तो आर चिकन पकौड़ों का मजा ले सकते है। जानिए चिकन पकौड़े बनाने की विधि के बारें में।
चिकन पकौड़े बनाने की सामग्री
- आधा किलो बोनलेस चिकन
- 1 बारीक कटा हुआ प्याज
- एक कप दही
- एक चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
- एक चम्मच जीरा पाउडर
- एक चम्मच नींबू का रस
- स्वादानुसार नमक
- 2 चम्मच विनेगर
- एक चम्मच लाल मिर्च पाइडर
- तलने के लिए तेल
चिकन पकौड़े ऐसे बनाएं
- चिकन को लेकर अच्छी तरह से साफ कर लें फिर टुकड़ों में काट लें। इसके बाद चिकन को छोड़कर सभी चीजें एक बाउल में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। फिर इसमें चिकन डाल दें।
- इसे मिक्स करने के बाद इसे मैरिनेड होने के लिए 20 मिनट को रख दें।
- तय समय के बाद कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें धीरे-धीरे चिकन के पीस डालकर फ्राई कर लें।
- अब इसे एक प्लेट में निकाल लें। आपके गर्मागर्म चिकन पकौड़े बनकर तैयार है। इसे आप सॉस, हरी चटनी के साथ सर्व करें।
Latest Lifestyle News