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Recipe: घर पर बनाए महारानी चिकन कढाई, ये है रेसिपी

आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से बताने जा रहे हैं महारानी चिकन कढ़ाई। ऐसे तो चिकन के सारे आइटम टेस्टी और लाज़वाब होते हैं लेकिन अगर आपने वक्त रहते इसके साथ एक्सपेरिमेंट नहीं किया तो आप इससे निराश भी हो सकते हैं। 

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नई दिल्ली: आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से बताने जा रहे हैं महारानी चिकन कढ़ाई। ऐसे तो चिकन के सारे आइटम टेस्टी और लाज़वाब होते हैं लेकिन अगर आपने वक्त रहते इसके साथ एक्सपेरिमेंट नहीं किया तो आप इससे निराश भी हो सकते हैं। चिकन ऐसी चीज है जिसके साथ एक्सपेरिमेंट करते रहना चाहिए ताकि आप तरह-तरह के जायके का लुफ्त ले सकते। जैसे मलाइक चिकन, चिकन कोफ्ता, चिकन आचारी, चिकन चटपटा होते हैं वैसे ही आज आपको बताने जा रहे हैं चिकन महारानी। इसे बनाने के लिए सबसे पहले आपको इन सामग्री की जरूरत पड़ेगी.

सामग्री :- चिकन - 1 किलो, दूध - 1 कप, फ्रेश क्रीम - 2 टेबल स्पून, धनिया - भुना हुआ 2 टेबल स्पून, जावित्री पाउडर - आधा टीस्पून, नमक - स्वादानुसार, जीरा पाउडर - 1 टीस्पून, लाल मिर्च - 2 मिर्च कटी हुई, सोफ - 1 टीस्पून, दही -250 ग्राम, काजू पेस्ट - 3 टीस्पून, तेल - जरूरत के अनुसार, हरी मिर्च - 2 टीस्पून

महारानी चिकन कढ़ाई बनाने के लये आपको सबसे पहले तेल गर्म होने के लिए रख दे और दही में हरी मिर्च,अदरक,लहसुन,काजू का पेस्ट बनाकर अच्छी तरह मिक्स कर दे।

अब इससे गर्म तेल में डाल दे और इससे बराबर चलाते रहे अब इसे पकने के बाद इसमें चिकन डाल दे अब इससे पांच मिनट तक चिकन को भी इसी मिक्सचर में कुक कर ले अब इसमें सोफ, जीरा, धनिया, जावित्री पाउडर,नमक और गर्म मसाला इसमें अच्छी तरह मिक्स कर ले।

इसके बाद इसमें दूध डाले और इससे अच्छी तरह मिक्स कर ले अब इसमें एक उबाल आ जाए तो गैस को मीडियम कर दे और इससे नर्म होने तक पकने दे और तमाम लिक्विड ड्राई हो जाएगा।

जब तेल ऊपर आ जाएगा और चिकन नर्म हो जाएगा तो इसमें क्रीम और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर दे अब महारानी चिकन कढ़ाई बनकर तैयार है अब इससे गर्म गर्म सर्व करे।

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