नींबू का इस्तेमाल कई तरीकों से किया जाता है। जहां एक ओर यह खाने का स्वाद बढ़ाने का काम करता है वहीं दूसरी ओर मोटापा कम करने के साथ-साथ कई बीमारियों से छुटकारा दिलता हैय़। नींबू में भरपूर मात्रा में विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन, कॉपर आदि पाया जाता हैं जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद है।आप चाहे तो नींबू का अचार भी बना सकते हैं। यह इम्यूनिटी बढ़ाने के साथ-साथ पाचन तंत्र को ठीक रखने में मदद करता है। जानिए घर पर कैसे बनाएं नींबू का अचार।
नींबू का अचार बनाने के लिए सामग्री
- आधा किलो 4-8 टुकड़ों में कटा हुआ नींबू
- स्वादानुसार नमक
- 25 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
- 20 ग्राम पीसी हुई मेथी
- आधा चमम्मच हल्दी पाउडर
- आधा कप तिल या सरसों का तेल
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ऐसे बनाएं नींबू का अचार
सबसे पहले कढ़ाई में तेल डालकर नींबू को धीमी आंच में करीब 10-12 मिनट फ्राई कर लें। इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। फिर 10 मिनट के लिए भूने। इसके बाद इसमें मेथी के बीज, हींग और हल्दी पाउडर डालें और अच्छी तरह पकाएं। जब इसमें एक उबाल आ जाए तो उसके बाद करीब 10 मिनट पकाएं। गैस बंद करते ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद इसे आप एयरटाइट कंटेनर में रख लें।
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