जन्माष्टमी पर सबसे ज्यादा महत्व चरणामृत का होता है। चरणामृत से ही लड्डू गोपाल को स्नान कराया जाता है और उसके बाद चरणामृत को प्रसाद के रूप में सभी को दिया जाता है। कई लोग चरणामृत तो हर साल जन्माष्टमी पर बनाते हैं लेकिन चरणामृत बनाते वक्त वो कोई न कोई ऐसी छोटी सी चूक कर देते हैं कि चरणामृत का बेहतरीन स्वाद नहीं आता। जानिए परफेफ्ट चरणामृत बनाने की रेसिपी...
Recipe: इस जन्माष्टमी लड्डू गोपाल को लगाएं पंजीरी का भोग, ये है इसकी इंस्टेंट और परफेक्ट रेसिपी
चरणामृत बनाने के लिए जरूरी चीजें
दूध
दही
शहद
तुलसी
पांच तरह के मेवा (मखाने, काजू, छुआरे, किशमिश और चिरौंजी)
बनाने की विधि- यहां पर हम एक लीटर दूध का पंचामृत बना रहे हैं। एक लीटर कच्चे दूध को लीजिए। अब इसमें आधा किलो दही डालिए। इन दोनों को अच्छे ले मिला लीजिए। अब इसमें शहद और पांच तरह के मेवा जैसे- मखाने, काजू, छुआरे, किशमिश और चिरौंजी को मिला लें। इसके बाद तुलसी को भी मिला लें। ये सारी चीजें मिलाने के बाद अब इसे थोड़ा ठंडा होने रख दें।
Latest Lifestyle News