सैंडविच खाना किसे पसंद नहीं होता। लेकिन अक्सर लोग सैंडविच का आलू बनाते वक्त ऐसी गलती कर देती है जिससे उसका पूरा स्वाद वैसा नहीं मिलता जैसा आप चाहते हैं। ऐसे में आज हम आपको सैंडविच का आलू बनाने की एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जिससे ना केवल आपके बच्चे बल्कि आपका पूरा परिवार बेहद खुश हो जाएगा। जानें सैंडविच का आलू बनाने की परफेक्ट रेसिपी...
Recipe: इस बार खाने के साथ बनाएं ये आलू तड़का रायता, बनाने में लगेगा 10 मिनट और स्वाद जबरदस्त
सैंडविच का आलू बनाने के लिए जरूरी चीजें
- उबला हुआ आलू
- पिसी धनिया
- पिसी लाल मिर्च
- आमचूर पाउडर
- हरी कटी मिर्च
- धनिया की पत्ती
- नमक
- हींग
- रिफाइंड
Recipe: रात में बच गए हैं चावल तो ना लें टेंशन, महज 5 मिनट में इसी चावल से नाश्ते में बनाएं टेस्टी कटलेट बनाने की विधि- सबसे पहले आप उबले हुए आलू को हाथ से फोड़ लें। इसके बाद धीमी आंच पर पैन चढ़ाएं और इसमें करीब दो चम्मच रिफाइंड डालें। तेल के गर्म होते ही उसमें आधा चम्मच जीरा डालें। इसके बाद उबले हुए आलू डाल दें। कंछुली से इसे चलाइए। अब इसमें दो चम्मच पिसी धनिया, आधा चम्मच पिसी लाल मिर्च, एक चम्मच आमचूर पाउडर डालें। इसके साथ ही इसमें हरी कटी मिर्च, धनिया की पत्ती, आधा चम्मच से कम हींग और स्वादानुसार नमक डालकर चलाएं।
अब इन आलुओं को अच्छी तरह से भूनें। जब ये आलू हल्का भुन जाए तो गैस बंद कर दें। इस बात का ध्यान रखें कि गैस की आंच धीमी ही रहें। भुनने के बाद आलुओं को आप बर्तन में निकाल लें। सैंडविच के अंदर भरने के लिए आलू एकदम तैयार है।
Latest Lifestyle News