रेसिपी डेस्क: इस रेसिपी के नाम से ही पता चल रहा है कि कुमाउंनी कहां की मिठाई है। आपने की तरह की मिठाई खाई होगी और आपको कई तरह की मिठाई पंसद भी होगी, लेकिन आपने कुमाऊंनी सिंगोडी मिठाई नहीं खाई होगी। इसका स्वाद एक दम अनोखा होता है। इसे बनाने में आपको ज्यादा समय भी नहीं लगेगा साथ ही ज्यादा चीजों की भी आवश्यकता नहीं है। तो फिर देर किस बात की बनाइएं टेस्टी कुमाऊंनी सिंगोडी मिठाई।
सामग्री
1.आधा किलो खोया
2.डेढ़ कप चीनी3
3. आधा कप कद्दूकस हकिया हुआ नारियल
4.एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
5.मालू के पत्ते(आसानी से आपको मार्केट में मिल जाएंगे)
ऐसे बनाएं कुमाऊंनी सिंगोडी मिठाई
- सबसे पहले एक गहरी कड़ाही में खोये गैस में चढाएं
- इसमें धीमी आंच में खोया और चीनी डालकर चलाएं।
- इसके बाद जब इसमें चीनी मिल जाएं तो इसमें नारियल और इलायची पाउडर डालें।
- इसे ऐसे ही 3-4 मिनट भूने और फिर इसे ठंडा होने दें।
- इसके बाद मालू के पत्ते लेकर इसे तिकोनो आकार में बना लें और इसके अंदर ये मिश्रण भर दें।
- सभी इसी तरह करने के बाद 12 घंटे के लिए पत्तों में ऐसे ही रख दें। जिससे कि पत्तों की खूशबू मिठाई में आ जाएं। फिर इस सर्व करें।
Latest Lifestyle News