रेसिपी डेस्क: आपने अंडे की कई तरह की डिश बनाई होगी, लेकिन अगर आप कुछ ऐसी डिश बनाने की सोच रहे है जो कि चटपटी होने के साथ-साथ तीखी हो तो फिर ट्राई करें 'एग मसाला'। इस टेस्टी डिश को आप पराठा, रोटी या फिर चावल के साथ बहुत ही स्वाद के साथ खा सकते है। जानें इसे बनाने की सिंपल विधि के बारें में।
एग मसाला बनाने के लिए सामग्री
- 1 कटा हुआ प्याज
- 2 मध्यम आकार के कटे हुआ टमाटर
- 1 कटी हुई हरी मिर्च
- 1-2 उबले हुए अंडे
- स्वादानुसार नमक
- 1 चम्मच लहुसन-अदरक का पेस्ट
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- एक चम्मच जीरा पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 चम्मच चिकन मसाला
- आधा कप पीसा हुआ पुदीना
ऐसे बनाएं एग मसाला
सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें प्याज डालकर हल्का ब्राउन कर लें। इसके बाद इसमें हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से फ्राई कर लें। इसके बाद इसमें कटा हुआ पुदीना डालकर हल्का सा भून ताकि पुदीने के कच्चेपन की महक चली जाए। फिर हल्दी और जीरा पाउडर मिक्स करें। अब नमक और लाल मिर्च पाडर डालें। मसाले को ढंग से फ्राई करें।
अब कटे हुए टमाटर डालकर मुलायम होने तक उन्हें पकाए। फिर आधे कप पानी के साथ चिकन मसाला पाउडर डालें। मसाले के ग्रेवी बनने तक इसे पकाते रहें।
अब उबले हुए अंडों को छील कर बाउल में निकाल लें। फिर अंडों को आधे-आधे हिस्से में काट ले और अब इन अंडों को ग्रेवी में रख दें। अब ग्रेवी को हर अंडे के ऊपर रखते जाए। अब एक प्लेट में निकाल लें। आपके एग मसाला मनकर तैयार है। इसमें हरा धनिया से गार्निश कर सर्व करें।
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