रेसिपी डेस्क: आपने घी, रिफाइंड, मैदा से बनी हुई जलेबी तो खूब खाई होगी। जिन्हें देखकर आपके मुंह में पानी आ जाता है। आप इन्हें किसी भी टाइम खा लेते है। चाहे पिर सोकर उठे हो या फिर जगे हो। लेकिन आपने कभी एप्पल से बनी जलेबी खाई है। जी हां जो खाने बहुत ही टेस्टी होती है। साथ ही इन्हें बनाने में ज्यादा टाइम भी नहीं लगता है। जानिए इसे बनाने की विधि के बारें में।
ये भी पढ़े-
सामग्री
1. दो सेब
2. आदा कप मैदा
3. दो बड़े चम्मच सूजी
4. दो चम्मच कार्नफ्लोर
5. एक चुटकी बेकिंग सोड़ा
6. आवश्कतानुसार तेल (तलने के लिए)
7. आधा चम्मच विनेगर
8. पानी
9. चीनी की बनी हुई चाशनी
ऐसे बनाएं एप्पल जलेबी
सबसे पहले सेब को लेकर बीच से गोलाई से काटकर निकाल दें। फिर गोल आकार य़ानी छल्ले के आकार में स्लाइस काट लें। इसके बाद एक बाउल लें उसमें मैदा, सूजी, विनेगर, कार्नफ्लोर, बेकिंग सोड़ा और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसे इतना पतला बनाएं। जिससे कि एप्पल के स्लाइस में आसानी से चिपक जाएं।
अब एप्पल लेकर इसमें अच्छी तरह से चपेट लें। दूसरी और एक पैन में ऑयल डालकर गर्म करें। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें एप्पल डालकर अच्छी तरह से फ्राई कर लें। इसके बाद इसे निकालकर चाशनी में डाल दें।
Latest Lifestyle News