रेसिपी डेस्क: कई लोगों के साथ ये समस्या होती है कि वह ठीक ढंग से टमाटर नहीं काट पाते है। कई लोग तो टमाटर के बदले अपना हाथ भी काट लेते है। या फिर बड़ी मुश्किल से टमाटर काट पाते है। जब आप कोई रेसिपी बनाने जाते है तो आपको सबसे ज्यादा टाइम टमाटर काटने में लग जाता है। अगर आपके साथ भी ऐसा है तो हम आपको ऐसे टिप्स बता रहे है जिससे आप आसानी से टमाटर काट सकते है। जानिए इन टिप्स के बारें में।
- सबसे पहले टमाटर को चॉपिंग पैड पर रखकर सबसे पहले इसका निचला हिस्सा काट लें, अब इसे पलट कर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
- जब भी आप टमाटर काटने जा रहे है उससे पहले इन्हें 10-15 मिनट तक फ्रीजर में रख दें। इसके बाद ये आसानी से कट जाएगे।
- जब भी टमाटर काटने जा रही है तो हमेशा धारदार चाकू का इस्तेमाल करें। जिससे वह आसानी से कट जाएं।
- इन टिप्स के अलावा आप ये टिप्स भी अपना सकते है। इसमें आप टमाटर को लेकर उसे बीच से काटकर दो टुकड़ों में बांट लें। इनके ऊपरी हिस्से काटकर अलग कर दें, अब दोनों टुकड़ों से 4 स्लाइस कर लें. इसके बाद इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेंष साथ ही जब भी टमाटर काटे तो हमेशा परत वाले हिस्से से काटें।
ये भी पढ़े-
Latest Lifestyle News