A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Kitchen Hacks: बारिश में सब्जियों के गलने-सड़ने से हैं परेशान? इन तरीकों से करें स्टोर, रहेगा 15 दिन फ्रेश

Kitchen Hacks: बारिश में सब्जियों के गलने-सड़ने से हैं परेशान? इन तरीकों से करें स्टोर, रहेगा 15 दिन फ्रेश

आज हम आपको ऐसे उपायों के बारे में बता रहे हैं, जिससे बरसाात में सब्जियां एकदम फ्रेश रहेंगी।

photos- India TV Hindi Image Source : INSTAGRAM THEFRESHAGRO.DELIVERY  बारिश में सब्जियों को स्टोर करने का तरीका

बारिश का मौसम हर कोई पसंद करता है। आमतौर पर मानसून के आने का समय जुलाई का महीना होता है। लोग मानसून की बेसब्री से इंतजार भी करते हैं। मानसून का नाम सुनते ही चारों तरफ हरे पेड़-पौधे, बारिश, गरमागरम चाय-पकौड़े, इन्हीं सबका खयाल आता है। मगर बारिश का मौसम आते ही सबसे ज्यादा टेंशन सब्जियों के खराब होने की होती है। इस मौसम में कुछ सब्जियों में कीड़े निकलते हैं, तो वहीं हरी पत्तेदार सब्जियां गलने-सड़ने लग जाती हैं। लेकिन आज हम आपको ऐसे उपायों के बारे में बताएंगे जिससे सब्जियां एकदम फ्रेश रहेंगी।

तो आइये जानते हैं कि बारिश के मौसम मे सब्जियों को कम से कम 15 दिन के लिए कैसे फ्रेश रखें। 

एक कंटेनर या जार में ठंडा पानी भर कर गाजर, सलाद पत्ता और आलू जैसी सब्जियां रख सकते हैं। आप हर दो दिन में पानी को बदलते रहें। इससे सब्जियों की ताजगी बनी रहेगी।

अक्सर बरसात के दिनों में सब्जियों से बैक्टीरिया और कीड़े निकलने की समस्या रहती है। ऐसे में एक बड़े बर्तन में पानी और थोड़ा सिरका या विनेगर डालें। उसके बाद इसमें सेब, हरा प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर या नाशपाती जैसी सब्जियों और फलों को 5 मिनट के लिए डुबाकर रखें। फिर ताजे पानी से धो लें। इस तरह आप इसे लंबे समय तक ताजा रख सकते हैं।

पेपर टॉवल सब्जियों को फ्रेश रखने के लिए भी यूजफुल होता है। यह हरी पत्तेदार सब्जियों के लिए सबसे अच्छा काम करता है। बारिश के मौसम में पत्तेदार सब्जियां सबसे जल्दी खराब होती है, इसलिए इसे पेपर टॉवल में लपेटने से सब्जियों को फ्रेश रखने में मदद मिलती है।

आप फल औऱ सब्ज़ियों को लंबे समय तक स्टोर करना चाहते हैं तो उन्हें एक एयर टाइट कंटेनर में रखकर फ्रीजर में स्टोर कर सकते हैं। ऐसा करने से वे सड़ेंगे नहीं और आप उन्हें बाद में भी यूज कर सकते हैं। आप गोभी-गाजर, बींस जैसी सब्जियों को काटकर भी फ्रिज में रख सकते हैं।

जड़ वाली सब्जियां जैसे शलजम, हरी प्याज जल्दी खराब हो जाती हैं। इन्हें लंबे समय तक ताजा रखने के लिए आप इनकी जड़ों को काटकर पानी में स्टोर कर सकते हैं। हालांकि, आप बीच-बीच में पानी को बदलते रहिए। 

खीरा, शिमला मिर्च, सहजन, बैगन जैसी सब्जियों को ज्यादा दिनों तक ताजा रखने के लिए उन्हें सूती के गीले कपड़े में लपेटकर रखें। इस पर बीच-बीच में पानी से छिड़काव करते रहें।

Kitchen Hacks: जले हुए खाने इस तरह से करें इस्तेमाल, आजमाएं ये तरीका

धनिया, पुदीना और हरी मिर्च को लंबे समय तक ताजा बनाए रखने के लिए किसी छेद वाले डिब्बे में टिशू पेपर में अच्छी तरह लपेटकर रखें। इससे ये लंबे समय तक ताजा रहती है। इन सब्जियों को स्टोर करने से पहले इसे अच्छी तरह से साफ कर लें।

Latest Lifestyle News