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Kitchen Hacks: अंडे उबालते समय फट जाते हैं? परफेक्ट पकाने के लिए फॉलो करें ये 7 स्टेप्स

अक्सर अंडे उबालते समय ये टूट जाते हैं या फिर काफी टाइट हो जाते हैं। इन टिप्स को फॉलो करने कर आप परफेक्ट तरीके से अंडा उबाल सकते हैं।

eggs - India TV Hindi Image Source : INSTAGRAM/33HEALTH अंडा 

प्रोटीन से भरपूर अंडे को बहुत से लोग डाइट में नियमित रूप से लेना पसंद करते हैं। सबसे ज्यादा ब्रेकफास्‍ट में लोग अंडा उबाल कर खाते हैं। इसके अलावा लंच या डिनर में एग करी बनाने के लिए भी अंडों को उबालने की जरूरत होती है। अंडा उबालने में मेहनत तो नहीं लगती है पर अक्सर ऐसी गलतियां तो जाती हैं जिससे अंडे या तो टूट जाते हैं या फिर टाइट हो जाते हैं। ऐसे में खाना बनाने और खाने का सारा मजा किरकिरा हो जाता है। तो आइए हम यहां आपको कुछ ऐसे Kitchen Hacks  बताते हैं जिसे अपनाकर आपके अंडे कभी नहीं टूटेंगे और इनका छिलका भी आसानी से उतर जाएगा। 

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परफेक्ट तरीके से अंडा उबालने के लिए ध्यान में रखें ये 7 आसान स्टेप्स 

स्टेप 1: फ्रिज में रखे अंडे को उबालने से 10 मिनट पहले निकाल कर नॉर्मल टेपरेचर में रखें। इसके बाद किसी पैन में पानी गर्म होने के लिए गैस पर चढाएं। 

स्‍टेप 2: पानी में एक चम्‍मच नमक डालें और उबाल आने का वेट करें। ऐसा करने से अंडों के छिलके उतारने में आसानी होती है।

स्‍टेप 3: पानी में एक उबाल आने के बाद, आंच धीमी कर दें। फिर बड़े चम्‍मच की मदद से धीरे धीरे एक एक अंडे को पानी में डालें। 

स्‍टेप 4: ध्‍यान रहे पानी में सारे अंडे डूबे हुए हों। आंच मीडियम रखें और हार्ड ब्‍वॉयल अंडे के लिए कम से कम 10 मिनट तक अंडों को उबालें। 

स्‍टेप 5: गैस बर्नर को बंद करने के बाद पैन को ढंक कर करीब 10 से 12 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें। 

स्‍टेप 6: अंडा जब छीलना हो तो इसे आइस वॉटर में डालें और छिलते जाएं। अंडे आसानी से छिल जाएंगे। 

स्‍टेप 7: अगर आपको सॉफ्ट एग पसंद है तो आप अंडों को छह मिनट उबालें, अगर नॉर्मल कुक एग पसंद हो तो 10 मिनट और अगर हार्ड ब्‍वॉयल एग पसंद है तो 16 मिनट उबालें। 

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