Kitchen Hacks: अगर उबालते वक्त टूट जाते हैं अंडे तो अपनाएं ये सही तरीका
आइए आपको बताते है अंडे उबालने का सही तरीका क्या है जिसे अपनाकर अंडे टूटेंगे-चिटकेंगे नहीं और इनका छिलका भी आसानी से उतर जाएगा।
अंडे में प्रोटीन और पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाया जाता है। जिसके कारण इसे उबाल कर खाना सबसे ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। आमतौर पर लोग ब्रेकफास्ट के समय उबले अंडे खाना पसंद करते हैं। वहीं कई बार आप लंच या डिनर में एग करी बनाने के लिए भी अंडों को उबालते हैं। लेकिन अक्सर कई बार अंडे उबालते समय या तो चिटक जाते हैं या फिर ठीक से उबल नहीं पाते। ऐसे में खाने का सारा मजा खराब हो जाता है और खाना बनाने का भी मन नहीं करता है।
आइए आपको बताते हैं कि अंडे उबालने का सही तरीका क्या है, जिसे अपनाकर अंडे चिटकेंगे नहीं और इनका छिलका भी आसानी से उतर जाएगा।
अगर आप अंडे को फ्रिज में रखते हैं तो उसे 10 मिनट पहले निकाल कर नॉर्मल टेम्प्रेचर में रखें।
अब एक किसी बड़े बर्तन में पानी में डालकर उबाल लें और पानी में एक चम्मच नमक डाल दें। ऐसा करने से अंडे के छिलके को उतारने में आसानी होती है और इसे अंडा टूटेगा भी नहीं।
अंडे को कभी भी पहले से ठंडे पानी में न डालें और न ही उबलने के बाद ठंडे पानी से धोएं। इससे अंडे के भीतर का पीला हिस्सा हल्के हरे रंग का हो जाएगा और उसका स्वाद भी फीका हो जाएगा।
जैसे ही पानी में उबाल आने लगे तो इसमें धीरे-धीरे एक एक अंडे को पानी में डालें। इस बात का ध्यान रखें कि अंडे उबालते समय किसी बड़े बर्तन में ही उबाले ताकि वे आपस में न टकराएं।
ध्यान रहे कि अंडे को उबालते समय उसमें इतना पानी डालें कि वह डूब जाए। अंडे को उबालते समय आंच हमेशा मीडियम ही रखें।
करीब 10-15 मिनट तक अंडों को उबालने के बाद गैस बंद कर दें और इसे करीब 10-12 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।
अब अंडों को ठंडे पानी में डालकर इसे छील लें। इससे अंडे का छिलका आसानी से निकल जाएगा और छीलने में भी आसानी होगी।
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