Recipe: ऐसे बनाएं घर पर टेस्टी कश्मीरी खट्टे बैंगन की सब्जी
अगर आपका बच्चा भी बैंगन के नाम से ऐसा करता है, तो आप इस तरह की बैंगन से रेसिपी बनाएं। इसे वह जरुर खाएंगा। जानिए कश्मीरी खट्टे बैंगन बनाने की विधि।
रेसिपी डेस्क: आपने बैंगन से बनी हुई कई तरह की सब्जियां खाई होगी। कई लोग ऐसे होते है। जिन्हें बिल्कुल भी बैंगन की सब्जी पसंद नहीं होती है। जिस दिन बैंगन बन जाते है। उस दिन खाना भी नहीं खाते है। यह समस्या बच्चों में सबसे ज्यादा देखी गई है। अगर आपका बच्चा भी बैंगन के नाम से ऐसा करता है, तो आप इस तरह की बैंगन से रेसिपी बनाएं। इसे वह जरुर खाएंगा। जानिए कश्मीरी खट्टे बैंगन बनाने की विधि।
सामग्री
1. 5-6 लंबे बैंगन
2. दो कटे हुए प्याज
3. एक बारीक कटा हुआ टमाटर
4. एक दालचीनी
5. एक बड़ा चम्मच जीरा
6. आधा चम्मच इलायची पाउडर
7. एक चम्मच कश्मीरी लील मिर्च
8. एक छोटा चम्मच हींग
9. एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
10. एक बड़ा चम्मच सोंठ
11. एक बड़ा चम्मच सौंफ
12. एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
13. बारीक कटा हुआ हरा धनिया
14. स्वादानुसार नमक
ऐसे बनाएं कश्मीरी खट्टे बैंगन
सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल डालर गर्म करें। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें दालचीनी, जीरा, इलायची पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च, हींग, धनिया पाउडर, हल्दी और नमक डालें और अच्छी तरह से फ्राई कर लें। इसके बाद इसमें थोड़ा स पानी डाल दें। जिससे कि मासला जले न। जब यह तेल छोड़ने लगें तो इसमें सोंठ डाल दें और कम से कम 2 मिनट पकाएंष इसके बाद इसमें प्याज और बैंगन डालकर अच्छी करह से फ्राई करके कम से कम 20 मिनट के लिए ढक्कन बंद कर दें। 20 मिनट बाद इसमें टमाटर, सौंफ और थोड़ा सा पानी डालें। अब टमाटर पकने दें। जब टमाटर पक जाए और गाढ़ी सी ग्रेवी तैयार हो जाए। तब आंच बंद कर दें। आपकी कश्मीरी खट्टे बैंगन की सब्जी बनकर तैयार है। इसमें नींबू डालकर गर्मागर्म रोची के साथ सर्व करें।
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