नई दिल्ली: हर मौसम के हिसाब से मौसमी सब्जियां खानी चाहिए। सीजनल फल-सब्जी खाना सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होता है। मौसम में मिलने वाले फल-सब्जी खाने से सेहत को ज्यादा पौष्टिकता मिलती है। लेकिन एक ही तरह की सब्जी रोज-रोज खाया नहीं जा सकता। आज हम आपको कद्दू की खीर की रेसिपी बताने जा रहे हैं। अगर आप कद्दू की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं और कुछ अलग ट्राई करना चाहती हैं तो घर पर कद्दू की खीर की रेसिपी बना सकती हैं। यह खीर बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी बहुत पसंद आएगी।
कद्दू की खीर' के लिए सामग्री
पका हुआ कद्दू: 500 ग्राम
घी: 1/2 टी स्पून
फुल क्रीम दूध: 2 लीटर
मिल्क पावडर: 2 टेबल स्पून
चीनी: 100 ग्राम
बारीक कटा मेवा: 1 छोटी कटोरी
विधि
पहले दूध को उबालकर आधा कर लें।
कद्दू को छीलकर ग्रेट करें।
गर्म घी में 5 मिनट तक तेज आंच पर भूनें।
अब दूध में डालकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
मेवा और चीनी डालकर फिर से उबालें।
गर्मा-गर्म कद्दू की खीर, परांठा या पूरी के साथ सर्व करें।
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