Hindi Newsलाइफस्टाइलज़ायक़ाJanmashtami Recipe: जन्माष्टमी पर कान्हा को लगाएं पंचामृत और धनिया पंजीरी का भोग, जानें बनाने की सिंपल विधि
Janmashtami Recipe: जन्माष्टमी पर कान्हा को लगाएं पंचामृत और धनिया पंजीरी का भोग, जानें बनाने की सिंपल विधि
Janmashtami Recipe: जन्माष्टमी के खास मौके में भगवान कृष्ण की विधि-विधान से पूजा करते है। इसके साथ ही कई तरह के भोग लगाते है। जानें धनिया पंजीरी और पंचामृत बनाने की विधि।
Janmashtami Recipe: जन्माष्टमी के खास मौके में भगवान कृष्ण की विधि-विधान से पूजा करते है। इसके साथ ही कई तरह के भोग लगाते है। लेकिन धनिया पंजीरी और पंजामृत के बिना आपका भोग अधूरा है। जहां इससे बाल गोपाल प्रसन्न होते है। वहीं दूसरी ओर धनिया पंजीरी खाकर आप अपना व्रत भी खोल सकते है। जानें इन दोनों भोग को बनाने की सिंपल विधि।
ऐसे बनाएं धनिया पंजीरी सबसे पहले एक कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद धनिया डालकर फ्राई करें। जब इसमें सोंधी-सोंधी खुशबू उठने लगे तो गैस बंद कर दें।
अब दूसरी ओर घी गर्म करके मखाना भी तल लें। फिर इन्हें दरदरा पीस लें और धनिया पंजीरी में मिक्स कर दें। इसके बाद अब गैस जलाकर सभी चीजें डालकर करीब 5 मिनट भूनें। आपकी धनिया पंजीरी बनकर तैयार है।