Janmashtami 2019: कुछ ही दिनों में जनमाष्टमी का त्योहार आने वाला है। इस दिन ज्यादातर लोग व्रत रखते हैं और भगवान कृष्ण की अराधना करते हैं। रात में भजन-कीर्तन के बाद कान्हा को भोग लगाकर व्रत तोड़ा जाता है।
इस स्पेशल रिपोर्ट में हम आपको पपीते के हलवे की रेसिपी बताने जा रहे है, जो बहुत आसानी से बन जाती है। आप कान्हा को इस हलवे का भोग लगाकर व्रत तोड़ सकते हैं।
ये भी पढ़ें: Sunday Recipes: रविवार को घर पर बनाएं ये आसान रेसिपी, पति-बच्चे हो जाएंगे खुश
सामग्री
पपीता: 500 ग्राम (पका हुआ)
दूध: 200 ग्राम (पका हुआ)
खोया: 150 ग्राम
काजू: 100 ग्राम (छोटे टुकड़ों में)
चीनी: 200 ग्राम
इलायची पाउडर: 1 चुटकी
घी: 4 बड़े चम्मच
हलवा बनाने की विधि
- पके हुए पपीते को पानी से धोकर काट लें और उसके बीज हटाकर अच्छी तरह साफ करें। इसके बाद छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
- प्रेशर कुकर में थोड़ा सा पानी और पपीते के टुकड़ों को डालकर 2 सीटी आने तक पकाएं।
- पपीते को पानी से बाहर निकालें और अच्छे से मैश कर लें।
- फिर कढ़ाही में घी डालकर मैश किया हुआ पपीता डालें और पानी सूखने तक चलाते हुए पकाते रहें।
- पपीता सूखने के बाद कढ़ाही में दूध डालें और कुछ देर तक पकाएं।
- फिर मावा या खोया और चीनी डालकर कुछ मिनट तक पकने दें। फिर इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- हलवा तैयार है। इसे कटोरी में निकालकर काजू से गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें।
Also Read:
बारिश के सीजन में घर पर ही चुटकियों में तैयार करें दही पूरी, ये है रेसिपी
पिंक चाय पीने के लिए कश्मीर जाने की जरूरत नहीं, घर पर ही बनाएं टेस्टी-हेल्दी कश्मीरी चाय
Latest Lifestyle News