Recipe: घर पर आसानी से बनाएं ब्लैक फॉरेस्ट केक, स्वाद में बेकरी से भी होगा बेहतर
आज कल लोग छोटी-छोटी खुशियों पर केक लाते हैं और उसे कटकर सेलिब्रेट करते हैं। कोरोना महामारी की वजह से लोग बाहर से चीजें मंगवाने या खाने से परहेज कर रहे हैं।
आज कल लोग छोटी-छोटी खुशियों पर केक लाते हैं और उसे कटकर सेलिब्रेट करते हैं। कोरोना महामारी की वजह से लोग बाहर से चीजें मंगवाने या खाने से परहेज कर रहे हैं। ऐसे में अगर हम इसे खरीदने की बजाय घर पर बनाकर सेलिब्रेट करें तो इससे हमारी खुशियां और बढ़ जाएंगी। अगर हम केक घर पर बनाते हैं तो ये बाजार से ज्यादा टेस्टी बन सकता है। घर पर बनाने से आप इसमें चीजें अपनी हिसाब से डाल सकते हैं। आप केक को अपने हिसाब से डिजाइन भी कर सकते हैं।
आज हम आपको बताएंगे कि ब्लैक फॉरेस्ट केक कैसे बनाते हैं। ये केक लोगों को बहुत पसंद आता है क्योंकि इसका फ्लेवर चॉकलेटी होता है। इस आप बर्थडे, सालगिरह या न्यू ईयर कभी भी बना सकते हैं। केक बनाने के लिए ओवन माइक्रोवेव का होना जरूरी नहीं है आप इसे अपने घर में कुकर में या कढ़ाई में भी बना सकते हैं।
Kitchen Hacks: मानसून में सताता है मसाले खराब होने का डर तो सुरक्षित रखने के लिए अपनाएं ये सिंपल ट्रिक्स
सामग्री :-
मैदा(Flour)- 1 कप
चीनी पाउडर(powder sugar)- 1/2 कप
दही(curd)- 1/2 कप
तेल(oil)- 1 चम्मच
बेकिंग पाउडर(Baking powder)- 1 चम्मच
कोको पाउडर(cocoa powder)- 2 चम्मच
वनिला एस्सेंस(Vanilla Essence)- 1 चम्मच
बेकिंग सोडा(Barking soda)- 1/2 चम्मच
दूध(milk)- 50 ग्राम
क्रीम सजाने के लिए
क्रीम(Cream): 150 ग्राम
चीनी(Suger): 50 ग्राम
वनीला एसेंसे(Vanilla essence): 1/2 चम्मच