बची हुई चाशनी का यूं करें दोबारा इस्तेमाल
चाशनी का इस्तेमाल कर आप नई टेस्टी डिश या फिर बुरा बना सकते है। जानें कैसे।
India TV Lifestyle Desk Nov 01, 2019, 13:07:34 IST
दिवाली या बडे त्योहारों में जब घर पर गुलाब जामुन बनाएं जाते है तो उसके खत्म हो जाने के बाद चाशनी को हम अक्सर फेंक देते हैं। लेकिन क्या आप जानते है कि चाशनी का इस्तेमाल कर आप नई टेस्टी डिश या फिर बुरा बना सकते है। जानें कैसे।
- आप चाहे तो चाशनी को खूब गर्म करके पाउडर बना सकते हैं। जिसे स्टोर करके आप किसी चीज को बनाने में दोबारा इसका इस्तेमाल कर सकते हैं।
- आप चाहे तो इससे शाही टोस्ट बना सकते है। इसके लिए ब्रेड या फिर टोस्ट को रिफाइंड में फ्राई कर लें और जब खाने जा रहे है तो कुछ मिनट पहले इसे चाशनी में डाल दें। फिर देखें कितना टेस्टी आपको सिंपल सा ब्रेड लगेगा।
Chhath 2019: छठ पूजा पर यूं घर पर बनाएं 'रसिया'
- आप चाहे तो इससे ब्रेकफास्ट में मीठी पूरी या फिर पराठा बना सकते हैं।
- अगर आप पूरन पोली बनाने जा रहे है तो भरावन के समय दूसरी चीजों के साथ इसे भी मिला दें।
जानें आखिर क्या है दही और योगर्ट में अंतर, कौन है सेहत के लिए सबसे बेस्ट
- अगर आप शाही राइस बनाने जा रहे है तो चावल को चाशनी में कुछ देर के लिए भिगोकर पका लें। फिर देखना कैसे उसका टेस्ट दोगुना बढ़ जाता है।
- आप चाहे तो इस चाशनी से मीठे पारे, बालूशाही आदि बना सकते है।