मीठे के शौकीन हैं तो घर पर ही बनाएं खजूर की बर्फी, ये है रेसिपी
बाजार से बनीं मिठाई पसंद नहीं है तो घर पर ही खजूर की मदद से बनाएं स्वादिष्ट बर्फी।
ठंड में खजूर का सेवन फायदेमंद माना जाता है। यह शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करता है। खजूर का सेवन फ्रेश और सुखाकर दोनों तरीके से किया जा सकता है। इसको खाने से आप स्वस्थ तो रहते हीं हैं साथ ही यह आपको बीमारियों से बचाने में मदद करता है। अगर आप मीठे के शौकीन हैं और आपको आए दिन कुछ मीठा खाने का मन करता रहता है तो इसके लिए आप खजूर की बर्फी बना सकते हैं। इससे आपके मीठा खाने की इच्छा भी पूरी हो जाती है और आप बीमारियों से दूर भी रहते हैं। तो आइए आपको खजूर की बर्फी बनाने की रेसिपी के बारे में बताते हैं।
खजूर की बर्फी बनाने के लिए सामग्री:
एक कप बिना बीज वाले खजूर
दो बड़े चम्मच बारीक कटे हुए सूखे मेवे।
1 बड़े चम्मच खोया
250 ग्राम दूध
आधा कप चीनी
एक बड़ा चम्मच कॉर्न फलॉर
एक बड़ा चम्मच कोको पाउडर
आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
घी
खजूर की बर्फी बनाने की विधि:
खजूर की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले आधा कप दूध में खजूर भिगोकर मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें। अब मीडियम आंच पर पैन में घी डालकर गर्म करें। गरम होने के बाद चीनी और खजूर का पेस्ट बनाकर भूनें। अब इसमें खोया डालकर भूनें। अब एक कटोरी में दूध में कॉर्न फ्लॉर और कोको पाउडर मिलाकर एक घोल बना लें। अब इस घोल को खजूर और खोये के पेस्ट में मिला दें। जब यब पेस्ट गाढ़ा हो जाए तो इलायची पाउडर मिलाकर गैस बंद कर दें। अब अक प्लेट में चिकनाई लगाकर इस पेस्ट को प्लेट में फैला दें। मिश्रण के जमने के बाद इस अपनी मनपसंद शेप में काट लें। आपकी खजूर की बर्फी तैयार है।
Also Read:
नकली मावे का सेवन करने से हो सकती है कैंसर जैसी गंभीर बीमारी, ऐसे करें असली-नकली मावा की पहचान
Recipe: सर्दियों में ऐसे बनाएं मसालेदार आलू गोभी की सूखी सब्जी